Председателю омского ТСЖ вынесли приговор за гибель рабочего, убиравшего снег
на правах рекламы
22:48
+2 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Председателю омского ТСЖ вынесли приговор за гибель рабочего, убиравшего снег

от 29.07.22 в 10:12 версия для печати
Председателю омского ТСЖ вынесли приговор за гибель рабочего, убиравшего снег

omskinform.ru
Женщина дала рабочему распоряжение: убрать снег с козырька подъезда, но не предоставила ему защитную одежду. Это привело к трагедии.

Советский районный суд вынес приговор в отношении председателя правления товарищества собственников жилья «Апрельское, 43». Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшие по неосторожности смерть человека»).

В феврале омичка, которая несла ответственность за соблюдение охраны труда, не проведя обучение и не обеспечив работника защитной одеждой, попросила рабочего убрать снег и лед с подъездных козырьков дома, расположенного на улице 22 Апреля, 43.

Такая просьба привела к трагедии. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, при подъеме по лестнице рабочий упал с высоты более 1,8 метра. От полученных травм мужчина скончался.

Суд назначил женщине наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, а также лишения права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением соблюдения требований охраны труда и техники безопасности, на срок 2 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алка Зельцер гость 29.07.2022 11:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Непонятно, как защитная одежда могла спасти. Не с тросами и карабинами же она, да и куда цеплять карабины? И разве на высоте 1,8 м. нужны допуски?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх