Оксана ФАДИНА: «В Советском парке много недостатков, но их не спешат устранять»
на правах рекламы
19:42
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Оксана ФАДИНА: «В Советском парке много недостатков, но их не спешат устранять»

от 28.07.22 в 15:41 версия для печати
Оксана ФАДИНА: «В Советском парке много недостатков, но их не спешат устранять»

Депутат Госдумы перечислила недоделки при благоустройстве парка и заявила, что с нерадивыми подрядчиками придется действовать «по-плохому».

Одним из самых проблемных омских объектов, которые благоустраивали по программе «Формирование комфортной городской среды», остается Советский парк. Его начали благоустраивать в 2019 году, и постоянно на этой территории что-то происходило. Подрядчики не успевали выполнить работы до выпадения снега, делали это некачественно, иногда все переделывали, но замечаний осталось множество.

Депутат Госдумы Оксана Фадина, в период работы которой на посту мэра Омска началось благоустройство Советского парка, не скрывает, что там осталось много недоделок.

– Главные замечания – это входная группа, лестничный марш, некачественно сделанные сварные швы, с которыми нужно работать. И много очень мелких замечаний, из которых формируется изрядный список. Это и сколы на бортовых камнях, прогибы и просадка в плитке, которую укладывали в осенний период с осадками. На первый взгляд замечания мелкие. Но в целом они портят впечатление, потому что территория красивая и она получила свое благоустройство, – заявила Фадина в беседе с корреспондентом РИА «Омск-информ».

Парламентарий отметила, что общая региональная практика – наличие претензионных замечаний к подрядным организациям. Часто подрядчики не спешат устранять недостатки, выявленные в ходе эксплуатации. Это касается и Советского парка. С теми, кто не хочет устранять недоделки, будут взаимодействовать в рамках претензионно-исковой работы.

По словам Оксаны Фадиной, сейчас в Госдуме обсуждается вопрос об ужесточении ответственности подрядчиков за некачественно выполненные работы и за нежелание исполнять гарантийные обязательства.

omskinform.ru

– Подрядчики работают с бюджетными средствами. Не важно, какой это уровень, федеральный или местный. Это бюджетные деньги. Вы ими попользовались, будьте любезны обеспечить качество. В этой связи формируется ряд предложений относительно 44-го Федерального закона. Это призыв к ответу, но не с точки зрения совести, потому что у многих подрядчиков она молчит, а с точки зрения закона. Нужно усиливать ответственность за выполненные работы. К сожалению, позиция подрядных организаций неактивная. Если подрядная организация не понимает по-хорошему, придется применять инструментарий по-плохому, – отметила Фадина.

Рассказала парламентарий и о совсем вопиющих случаях. К примеру, с одним из подрядчиков, который благоустраивал дворы на Левобережье, исковая работа шла 2 года и 7 месяцев. И таких примеров достаточно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Такое впечатление, что Фадина из Омска никуда не уезжала.....Фадина ТО. Фадина СЁ...А кто Фадиной мешал нввести порядок в парке, когда она " рулила" городом ??? Или из масквы виднее ??????
5
Ну а вход в парк это вообще "шедевр" дизайна. Можно фото этих труб на мировой конкурс посылать. Уровень дизайнера -первого курса училища! Надо их срезать болгаркой и не позорится!
2
Так оно и есть, проект делал вчерашний выпускник вроде бы причем чуть ли не забесплатно. Поражает конечно уровень проектирования, когда студент делают проект для парка в городе миллионнике.

Ну и конечно Фадина полностью проавлила программу КГС в городе, она пожалуй худший мэр за последние лет 20.
3
А почему с ними сначала няньчиться, а только потом по плохому? Почему сразу нельзя заставить должным образом?
Аноним гость 28.07.2022 16:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему с ними сначала няньчиться, а только потом по плохому? Почему сразу нельзя заставить должным образом? А потому что в конце года контракты нужно закрывать. Подписывают акты под торжественное обещание подрядчиков все закончить и исправить недостатки. Оплату производят, так как если не оплатят до конца года - федеральные деньги заберут, придется со своих рассчитываться. А подрядчики - они разные бывают.
3
Ну, во первых, что значит "попользовались бюджетными средствами"? Эти же подрядчики в виде налогов свой вклад в эти бюджетные средства так же внесли. А насчет самих подрядчиков, я, конечно, не националист, но все же видят, сколько сейчас "подрядчиков ", скажем так с "определенным менталитетом". Диаспора начинает из Москвы по России расползаться, с каждым годом больше и больше. Девяностые напоминает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх