Губернатора Буркова просят помочь с лыжной базой на Березовой
на правах рекламы
02:18
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Губернатора Буркова просят помочь с лыжной базой на Березовой

от 27.07.22 в 19:54 версия для печати
Губернатора Буркова просят помочь с лыжной базой на Березовой
Частный бизнес готов выступить в качестве инвестора этой территории и рассчитывает реализовать совместный проект с руководством региона.
 
 
На завтра, 28 июля, назначено очередное заседание Арбитражного суда Омской области по иску ООО «Черномор» к городской администрации. Предметом разбирательств стала территория лыжной базы на улице Березовой.
 
Частная компания взяла земельный участок в субаренду у муниципалитета для строительства спортивного комплекса. Уже на протяжении пяти лет «Черномор» через суд отстаивает право на введение этого объекта в эксплуатацию. На спорном участке возведены трибуны со складскими помещениями, поле для мини-футбола, волейбольная площадка и учебно-тренировочная площадка для собак. Однако мэрия почему-то не считает это спортивным комплексом и отказывается выдавать документы.
 
РИА «Омск-информ» подробно разбиралось в ситуации, давая позиции обеих сторон процесса. На предстоящем заседании суда юристы компании «Черномор», опираясь на части 1,2,4, статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ, будут настаивать на том, что проведенная мэрией экспертиза по поводу наличия на земельном участке объекта «не имеет определяющего значения для рассмотрения спора, а является лишь одним из доказательств, входящих в совокупность, подлежащих оценке судом». Приводя свои доказательства существования спортивного объекта, представитель истца, в частности, ссылается на кадры из видеосюжета программы «Вести-Омск» от 28 июня 2022 года.
– Ответ эксперта на вопросы, представленные на экспертизу, направлен на переоценку уже установленных вступившими в законную силу судебных актов, – говорится в дополнении к иску ООО «Черномор». – Заключение эксперта от 11 мая 2022 года по своей сути не имеет правового значения для рассмотрения предстоящего спора. И не содержит доказательств возведения иного объекта, кроме построенного в соответствии с проектной документацией спортивно-оздоровительного комплекса.
 
Известно, что базой на Березовой активно пользуется губернатор Александр Бурков, который зимой часто катается там на лыжах. Бенефициар компании «Черномор» омский предприниматель Александр Канищев обратился к главе региона с предложением построить лыжную базу федерального уровня:
– Мы не иногородняя компания-однодневка, а солидное омское предприятие. И готовы стать инвесторами крупного проекта лыжной базы с открытым бассейном, раздевалками, помещением для обслуживания и хранения спортинвентаря, спортивным магазином, кафе.
 
Данный проект мы рассматриваем как место для массового старта при проведении масштабных соревнований местного и федерального значения. Для реализации данного проекта требуется содействие региональной власти в выделении земельных участков под трассы и организации их освещения. Это может стать успешным совместным проектом Омской области и частного бизнеса. Данный проект принесет региону только пользу.
 
Александр Леонидович, очень рассчитываем на вашу помощь. Надеемся, что завтрашнее решение Арбитражного суда позволит сохранить Омску лыжную базу, заодно создав хороший прецедент партнерства Омской области и частного бизнеса.
РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Уберите из Советского парка таких же оборзевших застройщиков! они просто достали уже и постоянно лезут в парк со своими погаными проектами (чего она чепуха со склонами стоит с оранжевой крышей которая больше 15 лет стоит заброшенная) еще и весь парк забором обнесли. вот кто эту чушь всю делает их и нужно убрать и лишить постов! Парк и рекреационная зона должны быть неприкосновенны а все понастроенное этими наглыми нужно просто признать незаконным и снести чтобы не повадно было. ЗАСТРОЙЩИКИ ВОН ИЗ СОВЕТСКОГО ПАРКА!
1
Чуть что сразу Буркову жаловаться. А самим нельзя решить вопрос что-ли?
0
Странное обращение к губернатору накануне суда. Расчет на то,что он позвонит в суд?
-3
Лыжная база, нормальная, современная, оч нужна городу! Поддержите порект, чиновники!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх