Школу на севере Омской области не могут открыть уже несколько лет
на правах рекламы
19:46
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Школу на севере Омской области не могут открыть уже несколько лет

от 26.07.22 в 20:34 версия для печати
Школу на севере Омской области не могут открыть уже несколько лет

Omskinform.ru
Родители детей из Седельниково волнуются, что школу 1 сентября снова не откроют. Но Александр Бурков намерен приехать туда на линейку.

Губернатору Омской области Александру Буркову пришлось отдуваться за школу № 2 райцентра Седельниково. Родители учеников беспокоятся, в каких условиях будут обучаться их дети.

– Более 2 лет мы не можем зайти в школу. Постоянно какие-то недоделки. Мы переживаем, что 1 сентября снова школу не откроют, – обратилась к Буркову одна из жительниц райцентра во время передачи «Диалог с губернатором».

Как признался губернатор, еще зимой они со спикером Заксобрания Владимиром Варнавским в подвале школы по щиколотку ходили в воде. Но сейчас ситуация изменилась.

– На 1-м этапе на ремонт мы выделяли чуть меньше 100 млн. Сейчас более 140 млн рублей, – сообщил Бурков. – К 1 сентября дети должны пойти в школу.

Но исполняющий обязанности министра образования региона Дмитрий Аверин был не столь оптимистичен.

– На финальном этапе возникли сложности с пожарной сигнализацией. С подрядчиком вопрос прорабатывается. До 12 августа планируется завершить работы по автоматической пожарной сигнализации, – заявил Аверин.

Александр Бурков уловил эту неуверенность и заявил, что все эти замечания были в феврале, но они до сих пор не сняты.

– 1 сентября я буду на линейке в этой школе, – заявил губернатор.

После этих слов власти обязаны открыть школу ко Дню знаний, иначе главе региона будет некуда идти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну зато откроют арену для игры в хоккей которую "очень ждем".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх