У омского депутата Горностаевой арестовали имущества почти на 100 млн
на правах рекламы
21:38
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

У омского депутата Горностаевой арестовали имущества почти на 100 млн

от 21.07.22 в 23:04 версия для печати
У омского депутата Горностаевой арестовали имущества почти на 100 млн

omskinform.ru
Громкое уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на полмиллиарда рублей передают в суд. С депутата намерены взыскать весь ущерб.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-руководителя ООО «Сибирский Стандарт», депутата Омского горсовета Ларисы Горностаевой. Ей вменяют уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», предприятие, которое возглавляла народная избранница, в 2014–2016 годах произвело свыше 22 млн литров пива и пивных напитков, сведения о которых умышленно не были учтены в налоговых декларациях.

– Неучтенная продукция реализовывалась как на территории Омска, так и ряда других городов (Челябинск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург). Данные действия позволили уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизов на сумму свыше 487 млн рублей, – напомнили в прокуратуре.

Вину в совершенном преступлении Лариса Горностаева не признала и ущерб не возместила. В рамках предварительного расследования на имущество пивзавода и его экс-директора был наложен арест на сумму свыше 87 млн рублей. Прокуратура будет подавать иск о взыскании с депутата всего нанесенного бюджету ущерба.

Рассматривать уголовное дело предстоит Ленинскому райсуду Омска. Фигурантке грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
на кичу и на баланду
7
Люди, неужели вы не понимаете, если государственный человек обманывает своё же государство? При Петре 1 её казнили тут же. Какое лицемерие обмануть государство, сидя в депутатах горсовета Омска. Из этого следует, что никто эту проходимку не выбирал, прошла по спискам воровской единой россии.
4
Деньги куры не клювали, деньги капали рекой.
Заслуженный артист гость 22.07.2022 08:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Нет товарищи,скорее всего это обидное недоразумение,я за Ларису голосовал увидев её восхитительное личико на уличном баннере. Посмотрите на это одухотворенное и честнейшее лицо,ну не может она быть воровкой. Думаю суд разберётся и вернёт ей имущество, все что нажито непосильным трудом.
гость гость 22.07.2022 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
А какая партия продвигала это "личико"? Что-то скромно умалчивается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх