Boeing 20 лет не будет поставлять самолеты в Россию
на правах рекламы
17:46
+24 $ 80.99 +0.31
86.50 -0.01

Boeing 20 лет не будет поставлять самолеты в Россию

от 20.07.22 в 13:16 версия для печати
Boeing 20 лет не будет поставлять самолеты в Россию

За этот период американская компания собиралась продать на российский рынок полторы тысячи лайнеров. Иностранные самолеты доминируют в РФ.

Американская компания Boeing не намерена поставлять свои самолеты в Россию на протяжении двадцати лет – до 2041 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ежегодный долгосрочный прогноз производителя по коммерческому рынку.

aeroflot.ru

Ранее Boeing был намерен поставить в Россию 1,5 тыс. самолетов. Вместо этого американцы хотят усилить экспансию на китайский рынок. Аналогичные планы у их европейского конкурента Airbus. Суммарно обе компании планируют поставить туда 17 тыс. самолетов за два десятка лет.

По данным аналитика по транспорту Елены Сахновой, на Россию приходилось в среднем от 6–10 % поставок Boeing и Airbus. Эксперт полагает, что выпадение этого объема может привести к замедлению темпов производства обоих производителей и повышению цен для клиентов.

В условиях отказа от поставок произведенных на Западе самолетов российские власти ставят задачи по увеличению выпуска отечественных машин. К 2030 году более 80 % самолетов в России будут местного производства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вы сначала "отечественную" Весту верните на конвейер а потом уже про самолеты сказочники. Самолет не котлета с булочкой, да и их еще вопрос получится ли самим испечь.
-1
ну и хорошо. наше самолетостроение поднимем. Путин же хотел, а Медведев с свой первый срок разбазарил и угробил накопленные деньги на Российские самолеты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх