Омским вездеходом на воздушной подушке «Арктика-3Д» заинтересовались ноябрьские нефтяники
на правах рекламы
02:46
+5 $ 58.10
56.48

Омским вездеходом на воздушной подушке «Арктика-3Д» заинтересовались ноябрьские нефтяники

от 12.09.06 в 13:30 версия для печати
Омским вездеходом на воздушной подушке «Арктика-3Д» заинтересовались ноябрьские нефтяники Сегодня утром недалеко от Омского речного порта на Иртыше состоялась презентация уникального по своим техническим характеристикам 25-местного судна на воздушной подушке «Арктика-3Д», которое выпускает ОАО «Торгово-промышленный центр «СибВПКнефтегаз». В этом году одно такое судно стоимостью около 10 миллионов рублей было продано в Салехард, департаменту транспорта Ямало-Ненецкого автономного округа. На новом судне прокатился и министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Луппов.
«Я приехал не просто прокатиться, - сказал «Омск-Информ» Александр Луппов. – Это демонстрация достижений областной промышленности перед потенциальными заказчиками. Это не новое для нас производство, но уникальное. Мы сюда установили «камазовские» двигатели. Судно вообще незаменимо, особенно, в северных регионах».

«Кроме повышенной маневренности этой машины, - говорит конструктор, разработчик «Арктики-3Д» Василий Мамонтов, - она еще очень экологична. Под этим вездеходом даже одуванчики целыми остаются. Были случаи, когда под него попадали лисицы и зайцы, другие животные – и оставались целыми и невредимыми. Эту машину можно использовать для работы на полях: она не повреждает посевов».

«Только в этом году в Салехард кроме этого судна будет направленно еще два таких же, которые уже изготавливаются на нашем предприятии, - сообщил «Омск-Информ» генеральный директор ОАО «Торгово-промышленный центр СибВПКнефтегаз» Сергей Красюк. – А в следующем году мы планируем направить туда еще шесть машин».

Сегодня на презентации вездехода присутствовали представители потенциальных заказчиков вездеходов: «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз», «Руснефть», «Тюменская нефтяная компания».

«От поездки на вездеходе у меня только хорошие впечатления, рассказал «Омск-Информ» представитель «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» Николай Трунов. – Есть, конечно, некоторые недоработки, но с техническими характеристиками это не связано, «Арктика 3Д» действительно уникальная машина, она отвечает требованиям нашего региона, потому что, например, летом у нас в некоторые районы можно добраться только на вертолетах, а они на порядок дороже».

В настоящее время "Артктика-3Д" стоит на Центральном пляже у стадиона "Динамо". Как только что сообщил заместитель генерального директора ОАО "Торгово-промышленный центр "СибВПКнефтегаз" Михаил Баша, в ближайшее время на вездеходе намерены прокатиться челны регионального правительства - сразу после окончания заседания.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх