Шелест поручил омским дорожникам готовиться к зиме
на правах рекламы
18:05
-1 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Шелест поручил омским дорожникам готовиться к зиме

от 19.07.22 в 17:13 версия для печати
Шелест поручил омским дорожникам готовиться к зиме

В этом году подготовка к зимнему сезону началась на полтора месяца раньше. Техническую соль для обработки дорог уже завезли на склады.

Дорожные службы Омска вовсю готовятся к предстоящему зимнему сезону. Работа началась на полтора месяца раньше, чем обычно. Соответствующее поручение дорожникам поступило от мэра Сергея Шелеста.

admomsk.ru

На сегодняшний день на базы городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства поступил весь объем технической соли (10 тыс. тонн) и половина от запланированного объема песка (на зиму его требуется более 50 тыс. тонн), остальное подрядчик должен поставить до конца июля. Работники дорожно-эксплуатационных участков активно занимаются замешиванием песко-соляной смеси.

admomsk.ru

– К предстоящему сезону по зимнему содержанию улично-дорожной сети мы планируем заготовить не менее 50 тысяч тонн песко-соляной смеси. В среднем именно столько противогололедных материалов в течение сезона используется для предотвращения и ликвидации гололедных явлений на проезжей части и пешеходных зонах, – говорит заместитель главного инженера БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Тадин. – На сегодняшний день при наших бюджетных возможностях песко-соляная смесь – единственный материал, который зимой мы можем повсеместно использовать для борьбы с гололедом. В этом году по поручению мэра заготовкой смеси начали заниматься значительно раньше.

Песко-соляная смесь позволяет эффективно бороться с гололедом благодаря своему комплексному воздействию на обледенелое дорожное покрытие: соль в ее составе способствует таянию снега и льда, а песок выполняет роль абразивного материала, предотвращающего скольжение.

admomsk.ru

Также к работе в зимних условиях готовят спецтехнику: в ближайшее время на торгах будут размещены заявки на приобретение необходимых для ремонта запчастей. Пополнился автопарк и новыми машинами: в июне ключи от современных тракторов и мини-погрузчиков водителям «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» вручил мэр Омска Сергей Шелест. Техника отлично подходит к всесезонной работе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Как же они задолбали с этими солями, вечной грязью, слякотью.
0
Правильно, зачем чистить снег. Разведем грязь, потом все лето будем убирать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх