Поиск

За первое полугодие в Омске было обнаружено больше партий некачественного мяса, чем в прошлом году. Статистику представил Роспотребнадзор.
Региональное управление Роспотребнадзора обнародовало данные о безопасности мяса и мясной продукции в Омской области. За первое полугодие текущего года было проведено 586 проб продукта на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Качество продукции по микробиологическим показателям ухудшилось. Если в прошлом году удельный вес нестандартных проб составлял всего 0,4 %, то в этом году он вырос до 1,2 %. При этом ГМО, превышение содержания антибиотиков и радиоактивных веществ в мясе не было обнаружено.
– Основными нарушениями, выявляемыми на объектах, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов, являются: отсутствие сопроводительных документов, документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемую мясную продукцию, отсутствие маркировочных ярлыков (обезличенная продукция), – отметили в Роспотребнадзоре.
В результате проверок за нарушения требований технических регламентов недобросовестные производители получили 8 штрафов на общую сумму 250 тыс. рублей.
Кроме того, с января по июнь было обнаружено 5 партий мяса, которые не соответствуют обязательным требованиям.

За первое полугодие в Омске было обнаружено больше партий некачественного мяса, чем в прошлом году. Статистику представил Роспотребнадзор.
Региональное управление Роспотребнадзора обнародовало данные о безопасности мяса и мясной продукции в Омской области. За первое полугодие текущего года было проведено 586 проб продукта на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Качество продукции по микробиологическим показателям ухудшилось. Если в прошлом году удельный вес нестандартных проб составлял всего 0,4 %, то в этом году он вырос до 1,2 %. При этом ГМО, превышение содержания антибиотиков и радиоактивных веществ в мясе не было обнаружено.
– Основными нарушениями, выявляемыми на объектах, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов, являются: отсутствие сопроводительных документов, документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемую мясную продукцию, отсутствие маркировочных ярлыков (обезличенная продукция), – отметили в Роспотребнадзоре.
В результате проверок за нарушения требований технических регламентов недобросовестные производители получили 8 штрафов на общую сумму 250 тыс. рублей.
Кроме того, с января по июнь было обнаружено 5 партий мяса, которые не соответствуют обязательным требованиям.