Бизнесмен Дмитрий КОГАН: «Улицу Бударина необходимо расширить на пару метров»
на правах рекламы
04:03
+8 $ 96.04
102.25

Бизнесмен Дмитрий КОГАН: «Улицу Бударина необходимо расширить на пару метров»

от 19.07.22 в 16:56 версия для печати
Бизнесмен Дмитрий КОГАН: «Улицу Бударина необходимо расширить на пару метров»

Известный омский предприниматель считает, что сейчас еще не поздно «прирезать» к проезжей части участок земли вдоль нового скейт-парка.

Бударина – для большинства омичей даже не улица, а пространство в границах Комсомольского моста, набережной Оми, дворов ул. Ленина и ул. К. Либкнехта.

Это место в историческом центре Омска, кажется, вечная головная боль для городских властей. Земля там поделена на несколько участков, около 80 % находится в частных руках, остальное принадлежит муниципалитету.

Сегодня Бударина как пространство выглядит гораздо лучше, чем даже год назад. И хотя два больших пустыря по-прежнему огорожены заборами, есть просто отличные новости. Участок, примыкающий к «Летуру», наконец-то обретает цивильный вид. На месте котлована, который мозолил глаза омичам больше 10 лет, очень скоро появится скейт-парк. Проект Омского НПЗ по программе социальных инвестиций «Родные города» обещают закончить ко Дню города. Практически смонтированы фигуры для выполнения трюков, благоустраивается территория с дорожками, скамейками, фонарями. Осенью здесь планируется высадить 15 крупномеров липы, 250 кустов барбариса, в целом будет уложено более 500 квадратных метров газона.

Бударина, кстати, не место, а именно улица. Берет начало от ул. Щербанева и заканчивается всего через 300 метров, упираясь в ул. К. Либкнехта. И предприниматели, работающие в этой округе, обеспокоены тем, что проезжая часть улицы Бударина слишком узкая, а нагрузка на нее явно возрастет. Но еще не поздно расширить дорогу – между границами скейт-парка и бордюром дороги остается небольшая полоска земли, оставленная, вероятно, под озеленение.

– Участок дороги вдоль скейт-парка настолько узкий, что там с трудом разъезжаются автомобили. Если навстречу друг другу едут две широкие машины, им приходится прижиматься к краю полотна. Особенно сложно приходится зимой, когда с боков еще и снег ложится. Сейчас самое время расширить эту дорогу хотя бы на пару метров, – высказал свое мнение известный омский предприниматель Дмитрий Коган. – В зимний период неоднократно наблюдал в этом месте аварийные ситуации. И тогда движение полностью перекрывается, а другой дороги нет. Большая просьба к администрации города расширить дорогу.

Также хотелось бы напомнить, что улица Бударина, на которой числится всего 6 домов, имеет богатую историю, ведь она чуть ли не ровесница города. Имя Николая Петровича Бударина улице присвоено в 1944 году. И это первый омский топоним в честь Героя Советского Союза, чье детство прошло именно в этом месте.

Бударин участвовал в Советско-финской войне, а во время Великой Отечественной командовал различными воинскими подразделениями, в том числе гвардейским стрелковым полком. Звание Героя СССР ему присвоено за форсирование Днепра в октябре 1943 года, а меньше чем через месяц Николай Бударин был смертельно ранен в боях под Киевом.

Еще мы обратили внимание, что со здания на Бударина, 15, исчезла памятная доска с надписью: «Улица названа в честь Героя Советского Союза...». Трудно сказать, в какой момент это произошло и где сейчас доска. Есть только табличка с уведомлением, что это дом купчихи М. А. Шаниной.

Через год исполняется 80 лет со дня гибели героя, а через два года – столько же лет, как улица носит его имя. Чем не повод, чтобы обновить и вернуть на место и памятную доску, и улицу сделать шире? Правда, проезжую часть лучше расширить уже сейчас.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот сами же пишите про служебные машины. А там еще очень много кафе, к ним надо продукты подвозить. Надо планировать так, чтобы удобно было всем!
0
Ясно же, что им мешают личные машины, которые там паркуются. Вот их проезд и надо там запретить, чтобы люди там гуляли, а не машины ездили.
1
Мысль здравая про расширение дороги, а то какой-то межквартальный проезд, а не улица получается
0
Зато два велосипеда разъедутся спокойно. Жилья там вроде нет, так что можно сделать эту улицу велопешеходной, оставив проезд только для служебных машин и прочих подвозящих продукты и прочее местным предпринимателям. Общественный транспорт там работает хорошо. Заодно можно будет сделать из местных парковок нормальные общественные пространства.
2
Зато два велосипеда разъедутся спокойно. Жилья там вроде нет, так что можно сделать эту улицу велопешеходной, оставив проезд только для служебных машин и прочих подвозящих продукты и прочее местным предпринимателям. Общественный транспорт там работает хорошо. Заодно можно будет сделать из местных парковок нормальные общественные пространства. Как же вы задолбали, на своих велосипедах и самокатах, пора менять пдд, везде снуете, всем только мешаете.
0
Как же вы задолбали, на своих велосипедах и самокатах, пора менять пдд, везде снуете, всем только мешаете. Ну так мэрии предъявляйте за то что последние 20 лет провалили создание велоинфраструктуры и пассивному велоссобществу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх