Путин заявил, что 11 % россиян живут за чертой бедности
на правах рекламы
19:37
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Путин заявил, что 11 % россиян живут за чертой бедности

от 18.07.22 в 20:09 версия для печати
Путин заявил, что 11 % россиян живут за чертой бедности

omskinform.ru
Темпы снижения уровеня бедности в стране недостаточные, считает президент. Доходы каждого девятого жителя сегодня меньше 12 тысяч рублей.

За последние годы уровень бедности в России снизился, но его темпы недостаточны, заявил президент Владимир Путин. Он назвал снижение бедности основной целью работы власти.

–  В 2017 году число граждан, находившихся в такой ситуации, составило 12,9 %. По итогам прошлого года этот уровень снизился до 11 %. Да, продвижение, конечно, есть, но его темпы, скорость, очевидно, недостаточны, – сказал президент на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Границей бедности в России считается сумма 11 908 рублей в месяц. Она равняется значению стоимости потребительской корзины в четвертом квартале предыдущего года с учетом инфляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
А кто в этом виноват, а? Кто руководит страной?
3
А кто в этом виноват, а? Кто руководит страной? Zа Путина! Zа бедность!
А.Цимбалист гость 18.07.2022 21:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Если Президент В.В. Путин заявляет что доход в 17 тыс. рублей в месяц уже позволяет отнести такого россиянина к СРЕДНЕМУ КЛАССУ, то тогда ему можно считать что 11 процентов СУЩЕСТВУЮТ за ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ. В России отсутствует эффективная методика расчётов уровня жизни населения, поэтому в этом вопросе у окружения Президента руки развязаны, докладывают КТО ВО ЧТО ГАРАЗД.
6
Страна в течении 20 лет имеет золотой дождь от нефтегазовых доходов а 11% нищие.. А сколько еще бедных??? 2/3 ??? После такого правления, которое не иначе как полным провалом не назовешь, настоящий офицер должен застрелиться за бруствером!!!
3
Любой работодатель скажет, что плохо работаете, вот и зп маленькая. А не нравится, увольняйтесь. Президент комерсов не сможет заставить больше платить, только рекомендовать. А комерсы жадные, как черти.
Алка Зельцер гость 19.07.2022 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Любой работодатель скажет, что плохо работаете, вот и зп маленькая. А не нравится, увольняйтесь. Президент комерсов не сможет заставить больше платить, только рекомендовать. А комерсы жадные, как черти. Ну, президент регулярно повышает уровень МРОТ. Что он сделает, расстреляет всех скупых? Профсоюзов в стране нет, вот что. Но доход ниже МРОТ это не бедность, это нищета. Бедность ниже 25000 руб. Таких полстраны, пусть президент не утешается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх