Из-за нерасторопности департамента образования Омска в детских садах города малышей держат впроголодь и кормят просроченными продуктами
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
00:53
-13 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Из-за нерасторопности департамента образования Омска в детских садах города малышей держат впроголодь и кормят просроченными продуктами

от 06.12.06 в 12:33 версия для печати
Из-за нерасторопности департамента образования Омска в детских садах города малышей держат впроголодь и кормят просроченными продуктами Как стало сегодня известно «Омск-Информ», из-за того, что уже третий месяц департамент образования администрации Омска не может заключить договоры с поставщиками продуктов питания в детских садах малышей держат впроголодь и кормят просроченными продуктами.Сколько продлится такая ситуация, никто, в том чсиле и чиновники департамент образования пояснить не могут.

Напомним, РИА «Омск-Информ» уже сообщало о том, что в конце ноября этого года была приостановлена работа детского сада №41 из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Роспотребнадзор по Омской области совместно с прокуратурой Советского округа провели проверку и обнаружили, что воспитанников этого детсада кормили просроченными продуктами, недодавали мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочную продукцию.

Оказалось, что подобная ситуация складывается во многих детских садах города. Дело в том, что с октября этого года департамент образования администрации Омска заключает договоры с новыми поставщиками продуктов питания в учреждения дошкольного образования. Из-за того, что процесс этот затянулся, детские сады не могут уже третий месяц перевести деньги компаниям за продукты. Предпринимателям надоело кормить ребятишек в долг, поэтому они не торопятся исполнять свои обязательства. В детсаде № 41 уже накопилась целая стопка актов о не привезенной продукции. Поставщик, компания «Максимум», объясняет их появление тем, что только этот детсад задолжал им 22 тысячи рублей.

«Я бы и рада оплатить этот долг, - поясняет заведующая детским садом № 41 Валентина Сумина, - но так как договоры еще не заключены, я просто не имею права это сделать. Благо, предыдущий поставщик у нас был порядочным и отзывчивым человеком, сейчас он нам возит, по крайней мере, мясо. Также в долг, а что делать?! Не буду называть номеров детских садов, но могу вам с полной уверенностью сказать, что некоторые из них уже по две недели – десять дней сидят без мяса».

Косвенно слова заведующей подтвердила специалист Роспотребнадзора Елена Потапенко:

«Мы постоянно проводим плановые проверки детсадов и, действительно, с октября во всех этих учреждениях образования мы сталкиваемся с ненадлежащим качеством питания детей, с нарушением сроков реализации продукции. Но мы видим только со следствие, а причины сложившейся ситуации вам лучше спросить в департаменте образования».

С вопросом, в какие сроки планируется разрешить сложившуюся ситуацию, «Омск-Информ» обратился в департамент образования администрации города Омска, но там от комментариев отказались.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх