«Мусорные» тарифы в Омской области завышены – суд
на правах рекламы
19:10
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

«Мусорные» тарифы в Омской области завышены – суд

от 15.07.22 в 13:10 версия для печати
«Мусорные» тарифы в Омской области завышены – суд

Пресс-служба ООО «Магнит»
Апелляционная инстанция подтвердила правомерность решения Омского облсуда относительно тарифов регоператора ООО «Магнит». Они необоснованы.

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске оставил без изменения решение Омского областного суда о тарифах ООО «Магнит», регионального оператора по обращению с ТКО. Апелляция подтвердила, что они завышены.

Напомним, что с иском в суд обратился прокурор Омской области. Он требовал признать не соответствующим законодательству и не действующим с момента издания Приказа РЭК Омской области от 18.12.2020 № 538/89 «Об установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей ООО «Магнит». Руководитель надзорного ведомства указал, что регулятор не в полном объеме произвел анализ фактических расходов «Магнита» на транспортировку отходов в 2019 году.

– В результате тарифного регулирования произошел значительный рост тарифа для всех категорий потребителей во 2-м полугодии 2021 года. По мнению прокурора, при установление оспариваемого тарифа не была подтверждена экономическая обоснованность расходов регионального оператора, – сообщили в Омском облсуде.

Суд встал на сторону прокуратуры, признав не действующим приказ об установлении предельного тарифа на услуги ООО «Магнит». Это решение устояло в апелляционной инстанции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
ну... и ... деньги когда вернут? вместе с пени!
28
Криминальаня коррумпированная фирма такаяже дрянь как и фонд капремонта и также принадлежит бандитской илитке
19
Так и что с того? Будет перерасчет?
16
А что в итоге ???? магнитус как " драл по три шкуры" с каждого жителя области, так и будет " драть" ??? или аппетиты монополиста уржут ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх