Омичи с помощью вип-брелоков могут включить на светофоре зеленый сигнал
на правах рекламы
17:57
+27 $ 80.88 -0.09
87.10 +0.52

Омичи с помощью вип-брелоков могут включить на светофоре зеленый сигнал

от 12.07.22 в 18:23 версия для печати
Омичи с помощью вип-брелоков могут включить на светофоре зеленый сигнал

Omskinform.ru
В департаменте транспорта подтвердили, что водители могут использовать такое чудо техники, но на практике правильно применить его сложно.

В Омске всерьез заговорили о том, что «продвинутые» водители с помощью вип-брелоков могут включать на нужном им светофоре зеленый сигнал. Как оказалось, такую задумку можно использовать, но сложно применить на практике.

– Чисто с технической точки зрения, в эпоху развития беспроводных технологий реализовать такую задумку не представляется сложным, сказала в комментарии «Вечернему Омску» заместитель начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Евгения Глебова. Однако тут же возникает вопрос: каким образом можно применить это на практике? Светофорным объектом управляет единый блок – контроллер, который реализует смену режимов с учетом заложенного в него алгоритма порядка и продолжительности той или иной фазы. То есть, если предполагаемый владелец мифического вип-брелока нажмет какую-то заветную кнопку на своем пульте, максимум, чего он сможет добиться, – это включение разрешающего сигнала, как у нас говорят, во все светофоры. Последствия такого неразумного действия понятны и крайне опасны. Поэтому процессор контроллера воспримет это как критическую ошибку и включит запрещающий сигнал во всех направлениях. Спустя некоторое время, необходимое для стабилизации дорожной обстановки, работа светофорного объекта возобновится в плановом режиме.

Судя по комментарию представителя дептранса, омичи уже пытались применить на практике такие вип-брелоки, но не слишком успешно для себя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Новость из разряда "еслиб на луне жили слоники"
2
как то бредово звучат аргументы из уст работника
1
А о пешеходах вообще подумали? Или у нас только водители транспортных средств являются участниками дорожного движения?
1
У дамы такая длинная должность, а в вопросе она не разбирается. И сказала чушь. Вот как, интересно, по её мнению давным-давно работают кнопки на пешеходных переходах? Что-то там по нажатию немедленное включение "всех разрешающих светофоров" не происходит. А автоматика отслеживает установленный интервал и только потом пешеходов пропускает.

Ровно так же могут работать индивидуальные брелоки. Другое дело, есть ли в этом целесообразность. Полагаю, что да - в очень редких случаях где, допустим, есть левый поворот для небольшого трафика. Например, такой светофор мог бы стоять на левый поворот на Интернациональной у МЧС и т.п. В остальных случаях нужно внедрять адаптивные системы, когда автоматика отслеживает по камерам трафик через перекресток и меняет фазы для максимальной пропускной способности
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх