Шелест потребовал активно наказывать тех, кто загрязняет Омск
на правах рекламы
19:08
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Шелест потребовал активно наказывать тех, кто загрязняет Омск

от 12.07.22 в 16:35 версия для печати
Шелест потребовал активно наказывать тех, кто загрязняет Омск

omskinform.ru
Первое судебное решение в пользу города уже есть. Бизнесмен оплатит расходы на уборку и вывоз устроенной им несанкционированной свалки.

Суд в Омске вынес первое решение по искам городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства к юридическим лицам, нарушающим чистоту и порядок. Речь идет об образовании несанкционированных свалок.

Соответствующее поручение УДХиБ дал глава города Сергей Шелест. УДХиБ направило в суд уже 8 исковых заявлений о несанкционированном выбросе мусора и строительных отходов. В каждой из претензий ущерб варьируется от 10 до 30 тыс. рублей. Накануне суд удовлетворил иск городских коммунальщиков к предпринимателю, который складировал не бытовой мусор на санитарной площадке в  частном секторе Ленинского округа. Нарушитель был пойман с поличным, когда сгружал строительный мусор из своей «газели».

– Это наша первая маленькая победа в судебных инстанциях над нарушителями, которые загрязняют наш город и вместо того, чтобы вывозить свой строительный мусор и шины на полигоны, выбрасывают его в жилых районах, вдоль дорог, в скверах, – отметила директор УДХиБ Галина Зурнаджан. – Такого не должно быть. Мы стараемся имеющимися ресурсами наводить в городе порядок. Кроме того, в нашем бюджете не заложены деньги на ликвидацию вот таких скоплений мусора по вине предпринимателя, мы вынуждены взыскивать понесенные расходы на уборку и транспортировку. Пусть сумма штрафов невелика, но это начало пути, площадки для ТКО в частном секторе предназначены только для пользования местными жителями.

В ближайшее время на нескольких санитарных площадках в частном секторе Центрального, Кировского и Ленинского округов будут установлены камеры видеонаблюдения, что позволит фиксировать несанкционированный выброс отходов в круглосуточном режиме и проводить дальнейшую претензионную работу с нарушителями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
маленькая Победа....-Да за несанкционированные Свалки в Омске НУЖНО ВЫПИСЫВАТЬ Миллионные Штрафы и Конфисковывать Авто транспорт-город ЗАГАДИЛИ ДАЛЬШЕ НЕКУДА....Только Финансовым Террором Можно Навести Порядок...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх