Омские единороссы предложили новые функции для приложения «Заступник»
на правах рекламы
12:46
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Омские единороссы предложили новые функции для приложения «Заступник»

от 07.07.22 в 16:34 версия для печати
Омские единороссы предложили новые функции для приложения «Заступник»

В его доработке принимают активное участие родители юных омичей. Уже в конце лета приложение станет доступно широкому кругу пользователей.

В Омске родители и волонтеры общественных организаций активно тестируют новое мобильное приложение «Заступник», которое позволит незамедлительно оказывать помощь детям в чрезвычайных ситуациях.

Предложения по улучшению работы приложения собирают представители партии «Единая Россия» Инна Гомолко и Юрий Иванищев. Они рассказали о доработке «Заступника».

Механизм работы этого мобильного приложения прост: пользователь нажимает кнопку вызова помощи, и уже через три секунды родители и круг доверия (близкие, родственники, друзья семьи, преподаватели) получают сигнал от ребенка, слышат все, что вокруг него происходит, понимают причину подачи тревожного сигнала. В случае если родители и круг доверия не могут немедленно прийти на помощь к ребенку, то они отправляют сигнал в сообщество и максимальное количество пользователей в ближайшем радиусе ЧП будут оповещены и привлечены к поиску и спасению дитя, используя анкету пользователя, его геопозицию и историю перемещений: сотрудники специальных экстренных служб, полиция, Росгвардия, МЧС, спасатели, волонтеры и члены общественных и поисковых отрядов, а также просто неравнодушные граждане смогут в разных случаях прийти на выручку к ребенку.

omsk.er.ru

– Когда родитель отправляет сигнал помощи ребенку в сообщество «Заступник», есть риск ложного вызова, так как в это время рядом с ребенком может находиться человек из круга доверия (бабушка, дядя или брат), – говорит Инна Гомолко. – Рассмотрим на примере: мама потеряла сына и не может до него дозвониться, а он на самом деле гуляет с бабушкой на улице. Родитель отправляет сигнал помощи в сообщество, чтобы помогли найти мальчика, а приложение сообщает: «Рядом с ребенком бабушка, вы точно уверены, что хотите вызвать помощь сообщества?»

Другой распространенный случай: ребенок пошел с мамой в магазин и, пока она покупала продукты, случайно нажал кнопку SOS. Его бабушка, находящаяся у себя дома в 5 км от ребенка, испугавшись, перенаправляет сигнал ребенка в сообщество «Заступник», но приложение уведомляет ее, что рядом в 50 метрах находится мама: «Вы точно уверены, что хотите отправить сигнал в сообщество?»

Юрий Иванищев отмечает, что родительское сообщество активно включилось в процесс тестирования приложения.

omsk.er.ru

– Очень верно перед запуском в массы сначала протестировать подобный продукт и максимально улучшить его, ведь «Заступник» будет спасать наших с вами детей в самых разных критических ситуациях, – подчеркивает Иванищев. – Мобильное приложение поможет находить детей быстро и без паники. Родитель нажимает кнопку поиска ребенка, и приложение мгновенно оповещает максимальное количество людей в месте пропажи, даже если до него нельзя дозвониться. Если у пользователя выключен телефон или отключился интернет – все равно, у людей есть фотография, описание ребенка и его особенностей, а также история его перемещений до и после его пропажи. Когда человек заблудился, он может и сам вызвать на помощь родителей и близких. Это исключительный и уникальный инструмент, который поможет не только родителям, но и спасательным отрядам находить пропавшего в считаные минуты без траты времени на панику.

Уникальность «Заступника» еще и в том, что он подходит для разных неприятных ситуаций, которые могут происходить с детьми – буллинг, угроза насилия, травмы, пожары, вообще любые ЧП. В разных случаях на помощь к детям придут, используя приложение, полицейские, сотрудники МЧС, Росгвардии, медики, члены общественных организаций и спасательных отрядов.

«Заступник» полноценно заработает в Омске уже в конце лета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх