В отдаленном микрорайоне Омска появится сквер Больших перемен
на правах рекламы
19:18
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

В отдаленном микрорайоне Омска появится сквер Больших перемен

от 07.07.22 в 13:07 версия для печати
В отдаленном микрорайоне Омска появится сквер Больших перемен

Еще три омских сквера должны в ближайшее время обрести названия. А улицы Кировского округа предполагается назвать в честь героев Донбасса.

Сегодня в Омском городском совете состоится заседание комитета по социальным вопросам, большая часть которого посвящена утверждению названий омских скверов и улиц.

Так, сквер в границах улицы Блюхера и 1-й Поселковой предполагается назвать «Березовая роща». Довольно неожиданное название выбрали для сквера в микрорайоне Загородном. Он станет сквером Больших перемен. А сквер в поселке Степном предполагается назвать сквером Ракетчиков.

Две улицы в Кировском округе назовут в честь погибших героев Донбасса Александра Захарченко и Владимира Жоги.

В пояснительной записке говорится, что улица Александра Захарченко будет расположена между улицами Волгоградской и Верхнеднепровской, в направлении от улицы Волгоградской в сторону улицы А. В. Ляпидевского. Улица Владимира Жоги расположена параллельно улицам Дергачева и А. В. Ляпидевского, в направлении от улицы Волгоградской в сторону улицы Верхнеднепровской.

После того как профильный комитет утвердит предлагаемые названия, окончательное решение о наименованиях должно быть принято на пленарном заседании горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Наконецто нормальные названия стали придумывать это по поводу блюхера там кстати гаражи рядом их снести было бы неплохо и расширить туда сквер, по поводу степного название глупое военщина ушла от туда давно со своими ракетами, ну а улицы назвать в честь донбасцев это явно спущенное из москвы постановление.
0
Думаю, скоро новые названия придумывать придется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх