Мэрия начала судиться с омичами, не умеющими выбрасывать мусор
на правах рекламы
18:21
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Мэрия начала судиться с омичами, не умеющими выбрасывать мусор

от 06.07.22 в 14:42 версия для печати
Мэрия начала судиться с омичами, не умеющими выбрасывать мусор

Чтобы не тратиться на вывоз бытовых и строительных отходов, граждане и организации «подбрасывают» их к контейнерным площадкам.

Городское управление дорожного хозяйства и благоустройства направило в суд 7 исков по поводу складирования бытовых и строительных отходов в не предназначенных для этого местах.

admomsk.ru

Как пояснили в городской администрации, соответствующие факты были неоднократно зафиксированы у контейнерных площадок на пересечении улиц Хабаровской – 19-й Рабочей и 13-й Комсомольской – Леонова. Сюда свозят мусор, не являющейся бытовым. Вывозить его на свалки приходится УДХБ, которое потратило на это более 150 тыс. рублей. Теперь эти деньги хотят взыскать с нарушителей.

– В ближайшее время на самых «популярных» у нарушителей санитарных площадках в частном секторе будут установлены камеры видеофиксации, что позволит фиксировать несанкционированный выброс отходов в круглосуточном режиме и проводить дальнейшую претензионную работу с нарушителями, – отметили в городской администрации.

На прошлой неделе в КоАП РФ были внесены изменения, которые вводят наказание для тех, кто выбрасывает отходы вне мест их скопления из автомобиля, мотоцикла или прицепа. Штрафы доходят до 150 тыс. рублей, при повторном совершении правонарушения конфискуется транспорт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 06.07.2022 17:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
на 5- Армии 137, поставьте камеру
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх