Бывший заместитель начальника Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Сергей Баляев обвиняется в причинении ущерба ОАО РЖД на два миллиона рублей
на правах рекламы
16:38
-22 $ 70.38
76.73

Бывший заместитель начальника Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Сергей Баляев обвиняется в причинении ущерба ОАО РЖД на два миллиона рублей

от 06.12.06 в 08:35 версия для печати
Бывший заместитель начальника Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Сергей Баляев обвиняется в причинении ущерба ОАО РЖД на два миллиона рублей Вчера в суде Кировского округа города Омска состоялось первое рассмотрение уголовного дела по обвинению заместителя начальника Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Сергея Баляева и двоих его подчиненных – начальника станции Карбышево-1 Сергея Перфилова и его заместителя Алексея Шубнова. По версии следствия, они с октября 2005 года по январь 2006 года отправили 195 вагонов пшеницы ЗАО «Сибирский зерновой альянс» без оформления перевозочных документов и взыскания провозных платежей в пользу ОАО «Российские железные дороги», которому в итоге был причинен ущерб на сумму около 2-х миллионов рублей. Всех троих обвиняют в злоупотреблении полномочиями и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Сергей Баляев обвиняется в десяти эпизодах отправки грузов без оформления провозочных платежей, семь из которых им были совершены совместно с Сергеем Перфиловым, а три других - с Алексеем Шубновым.

По версии следствия, роли распределялись между обвиняемыми следующим образом: Сергей Баляев выделял локомотив, а Сергей Перфилов и Алексей Шубнов давали указания подчиненным работникам станции Карбышево–1 на отправку вагонов без оформления перевозочных документов и взыскания провозных платежей.

Груз отправлялся со станции Карбышево–1 на станцию Называевская на ОАО «Называевский элеватор», отправка груза "мимо кассы" осуществлялась в интересах ЗАО «Сибирский зерновой альянс». Каждый раз для отправки вагонов отделением железной дороги выделялся электровоз, а вагоны проходили по документам как порожние, несмотря на то, что фактически они были груженные зерном. Следствием не установлены факты дачи взяток должностным лицам со стороны руководства ЗАО "Сибирский зерновой альянс".

Вчера в суде подсудимые выразили свое отношение к обвинению - Сергей Баляев вину полностью не признает, Алексей Шубнов вину признал только по одному из трех вменяемых ему эпизодов, а Сергей Перфилов вчера заявил, что вину признает полностью и раскаивается.

В настоящее время Сергей Баляев нигде официально не работает. Перфилов работает старшим продавцом в магазине ЧП Филимонова, а Шубнов – мастером производственного участка ООО «СибресурсОмск».

Справка:

ЗАО «Сибирский зерновой альянс» основано в Омской области в 2000 году, сейчас представляет собой вертикально интегрированный холдинг, занимающийся строительством объектов АПК, производством и продажей зерна. К крупнейшему в регионе зернотрейдеру ЗАО "Сибирский зерновой альянс" в этом году инспекция Кировского округа выставила налоговые претензии на 30 млн. рублей за схемы по оптимизации налогов. Генеральный директор ЗАО "Сибирский зерновой альянс" Алан Фардзинов до сих пор пытается оспорить требования налоговиков.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх