Дептранс намерен запустить в Омске 16 магистральных маршрутов
на правах рекламы
09:16
+20 $ 80.69 +0.63
86.51 +0.61

Дептранс намерен запустить в Омске 16 магистральных маршрутов   [СХЕМЫ]  

от 05.07.22 в 09:43 версия для печати
Дептранс намерен запустить в Омске 16 магистральных маршрутов   [СХЕМЫ]  

При этом на Левобережье будут функционировать лишь 4 таких маршрута. Транспортная сеть города по-прежнему ориентирована на Нефтяники.

Директор департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец презентовал схему организации магистральных маршрутов в городе. Они станут основой новой транспортной сети Омска: автобусы и троллейбусы по магистральным маршрутам будут работать с 6 до 23 часов, интервал движения составит 5–10 минут.

omskinform.ru

– На этих маршрутах будет использоваться подвижной состав большого класса, – сказал Кормилец в эфире ГТРК «Иртыш». – Таких маршрутов будет 16, сейчас их пять – четыре троллейбусных и один автобусный.

Судя по презентации, показанной департаментом, из 16 магистральных маршрутов лишь 4 будут работать на Левобережье. Остальные сосредоточены на правом берегу Иртыша, и большая часть из них ориентирована на обслуживание городка Нефтяников. Для работы магистральных маршрутов центр города «зачистят» от автобусов малого класса – из 36 маршрутов, которые они обслуживают, оставят лишь 7. Как отметил Вадим Кормилец, на магистральных маршрутах будут работать только муниципальные перевозчики. Для них город планирует закупить еще 70 автобусов большого класса и современных троллейбусов.

vesti-omsk.ru

Магистральные маршруты соединят разные концы Омска

Также в Омске будут работать 48 межрайонных маршрутов, которые должны обеспечить перевозку по устойчивым сформировавшимся направлениям между районами города, где нет необходимости в «магистральном» режиме работы. Здесь интервал движения составит от 8 до 20 минут. На межрайонных маршрутах будут работать автобусы среднего класса.

vesti-omsk.ru

Схема межрайонных маршрутов. Всего их будет 48

Последний сегмент новой транспортной сети – это 30 подвозящих маршрутов с автобусами малого класса. Их задача – обеспечить подвоз пассажиров с городской периферии.

Новую маршрутную сеть в Омске планируют внедрять поэтапно до 2024 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Главная задача новой транспортной сети Омска - из пункта А в пункт Б либо с 2-3 пересадками, либо часть пути (3-5 остановок) пешком! Господа из Департамента транспорта, может хватит руки засовывать в карман омичей с низким уровнем дохода?
2
Сколько лет вместо работы один бездарный трёп про магистральные маршруты! А ездить по городу на общественном транспорте всё сложнее и дороже!
8
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ БОЛТОВНЯ БЕЗДАРНОГО
аноним гость 05.07.2022 18:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ БОЛТОВНЯ БЕЗДАРНОГО ДА *ФАНТАЗЕР* Я,тебя называла -лучше оставьте ВСЕ КАК ПРИ СССР...а,то ВАШИ НОВШЕСТВА ПРИНОСЯТЬ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ-Ну НЕ Умеешь Не Берись....
4
На левом берегу увеличивается население, а инфраструктура стоит на месте. Уже сейчас с транспортом, с медобслуживанием, образованием детей проблемы, а в проекте строительство ещё новых микрорайонов и значительное увеличение населения. Может быть найдется человек, который скажет: "Я подумал и мне понравилось" и тогда проблемы начнут решаться комплексно... Нет у наших чиновников перспективного мышления. И новая транспортная схема это подтвердит...
0
До конца следующего года на Левом откроют 3 новых маршрута троллейбусов. Это называется инфраструктура стоит на месте?
3
Может быть, уже пора развивать маршрутную сеть автобусов с левым берегом? Сколько ходит автобусов на левый с нефтяников,и как часто?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх