на правах рекламы
18:56
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Виталий Путинцев предложил создать торговое представительство Омска в городах России и Германии

от 06.12.06 в 07:25 версия для печати
Виталий Путинцев предложил создать торговое представительство Омска в городах России и Германии Вчера на заседании Совета по промышленности и предпринимательству при мэре Омска президент Омского областного союза предпринимателей Виталий Путинцев предложил создать представительства Омска в Германии и городах России, аналогичное омскому представительству в Москве. Кроме того, Виталий Путинцев предложил омским чиновникам брать предпринимателей с собой в командировки, чтобы устанавливать междугородние и международные контакты. Вице-мэр Евгений Фрезоргер согласился, чтобы предприниматели ездили с чиновниками налаживать междугородние и международные контакты.

«Нужно сделать более активной работу нашего представительства в Москве, - предложил Виталий Путинцев, когда члены совета обсуждали, каким образом мэрия может содействовать процветанию омского бизнеса, - более того, возможно, стоит открыть представительство и в других регионах. Может быть, за наш счет, но только дайте статус. Мы, например, с удовольствием сделали бы представительство в Берлине».

«Это должно быть, прежде всего, ваше предложение, - ответил вице-мэр Евгений Фрезоргер, - в каких регионах вы бы хотели бы развивать торговые связи. И если предложения есть, мы готовы их рассмотреть».

Кроме предложения создать представительства, Виталий Путинцев посетовал, что чиновники мэрии не берут с собой в междугородние и международные поездки предпринимателей, как это делает обычно президент Владимир Путин.

«Вот едете на Сибирское соглашение - возьмите заинтересованных людей, - посоветовал президент ОСП. - Что вам мешает? У нас очень много интересов в соседних регионах. Нам ничего не надо, вот познакомьте с соответствующим мэром, заместителем мэра, и все. По нашим коридорам уже давно свободно ходят москвичи, чехи, словаки. Давайте создавать такие же условия и для нас в других городах».
В частности, Виталий Путинцев предложил свозить омских строителей на Север.

В ответ Евгений Фрезоргер предложил взглянуть на планы по межрегиональному сотрудничеству мэрии на 2007 год и выбрать, где омским предпринимателям было бы интересно побывать.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх