Федеральные трассы, идущие через Омск, расширят до 4 полос
на правах рекламы
22:33
+2 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Федеральные трассы, идущие через Омск, расширят до 4 полос

от 23.06.22 в 17:46 версия для печати
Федеральные трассы, идущие через Омск, расширят до 4 полос

omskinform.ru
Автодорогу Москва – Казань – Екатеринбург продлили до Тюмени и Челябинска, а теперь пойдут на Монголию и Китай. Омск не останется в стороне.

В ходе заседания Сибирского транспортного форума в Новосибирске вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что транспортный коридор «Запад – Восток» будет продлен через регионы Сибири на Монголию и Китай. В этом проекте примет участие и Омск.

Изначально власти намеревались строить скоростную автотрассу Москва – Казань, затем ее продлили до Екатеринбурга. Год назад было принято дополнительное решение тянуть дорогу до Тюмени и Челябинска, а сейчас – дальше через всю Сибирь.

– Коридор «Запад – Восток» продлеваем через Сибирь на Монголию и на Китай, и мы не просто об этом говорим. Мы идем до Урала уже гарантированно, мы дальше идем на Челябинск, на Тюмень, а следующее решение, которое президент одобрил, – мы начнем уже частично расширять до четырех полос Омск, Новосибирск, Иркутск, Читу, Горно-Алтайск и выход на границы Китая и Монголии. Мы никогда еще не строили коридоров транспортных по 7 тыс. км, – цитирует Хуснуллина агентство ТАСС.

Вице-премьер попросил всех руководителей транспортной отрасли и губернаторов серьезно отнестись к проекту и сразу составить пятилетнюю программу увязки федеральной, региональной и муниципальной дорог. В проект развития транспортного коридора включены в том числе обходы городов Сибири.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
И сегодня же информация о том, что северный обход начнут не раньше 2027 года!
-1
Пока только южный будет, видимо.
Трассе это не помешает.
0
А вы посмотрите, сколько километров отменных дорог в год сдаёт в эксплуатацию Китай? Позор вам!
Инженер гость 23.06.2022 21:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Хочется найти повод для "все пропало" даже в хорошей новости?
2
Хочется найти повод для "все пропало" даже в хорошей новости? Хочется верить реалиям а не пустому бла-бла... Последние радостные новости обычно с горизонтом планирования после 2030...Серьезно верите???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх