Под Омском чиновники не хотят убирать огромную свалку на опушке леса
на правах рекламы
05:15
+22 $ 60.62 +0.17
62.52 +0.81

Под Омском чиновники не хотят убирать огромную свалку на опушке леса

от 21.06.22 в 09:58 версия для печати
Под Омском чиновники не хотят убирать огромную свалку на опушке леса

omskinform.ru
Еще в декабре чиновников администрации Омского района просили убрать свалку, но они не откликнулись. Теперь иск прокуратуры находится в суде.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления, о пожарной безопасности в лесах.

Проверка показала, что на земельных участках, прилегающих к территории Лузинского участкового лесничества, находится незаконная свалка площадью около 500 кв. метров, расположенная южнее садоводств «Шинник», «Радуга», «Зеленый берег» и на расстоянии менее 5 метров от земель лесного фонда.

– Ранее, в декабре 2021 года, о данном факте неправомерного размещения отходов и необходимости принятия мер к ликвидации свалки Главным управлением лесного хозяйства Омской области уведомлена администрация Омского района, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Но до сих пор чиновники ничего не сделали для ликвидации свалки, которая представляет реальную опасность для лесного фонда, куда может перекинуться огонь в случае возгорания мусора.

Природоохранный прокурор указал на эту опасность в представлении, внесенном главе Омского района Омской области. Но на это представление также реакции не последовало. Тогда прокуратура направила в Омский районный суд иск о возложении на орган местного самоуправления обязанности устранить все нарушения.

Сейчас акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх