на правах рекламы
22:59
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Администрация Омска направила полпреду РФ по СФО Анатолию Квашнину жалобу на то, что в город в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступает морально устаревшее медицинское оборудование

от 12.09.06 в 12:44 версия для печати
Администрация Омска направила полпреду РФ по СФО Анатолию Квашнину жалобу на то, что в город в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступает морально устаревшее медицинское оборудование Федеральные власти поставляют омским больницам морально устаревшее медицинское оборудование в рамках национального проекта «Здоровье». Об этом заявил на заседании комитета Омского городского Совета по социальным вопросам и здравоохранению вице-мэр по социальной политике Владимир Куприянов. Он сообщил, что администрация Омска направила на имя полномочного представителя президента РФ по СФО Анатолия Квашнина жалобу на сложившуюся ситуацию.

Речь о медицинском оборудовании зашла в ходе отчета в горсовете первого заместителя начальника управления здравоохранения администрации Омска Шамиля Тулендинова о ходе реализации национального проекта в сфере здравоохранения на территории города. У заместителя председателя постоянной комиссии по социальным вопросам и здравоохранению Любови Неклюдовой возник вопрос о технике, которую федеральный центр поставил в рамках нацпроекта в омские больницы и поликлиники.
«Я была в нескольких учреждениях, - спросила Любовь Неклюдова у Шамиля Тулендинова, - но это оборудование до сих пор лежит в ящиках. Когда же его, наконец установят»?

«Установка и монтаж оборудования идет силами федерального центра, – ответил Шамиль Тулендинов. - А они всегда ждут момента, пока нам не поступит определенное количество этих аппаратов. И одиночными установками не занимаются. Мы рады бы поставить все сами, но не имеем на это права. В данный момент мы направили в центр запрос, чтобы аппараты устанавливали сразу по мере поступления».

Кроме того, по словам вице-мэра по социальной политике администрации Омска Владимира Куприянова, который также принимал участие в заседании, в Омск поступает не самая качественная техника:
«Были случаи, - сообщил Владимир Куприянов, - что мы отправляли аппараты УЗИ обратно в Москву из-за того, что они ломались после небольшого срока эксплуатации. Кроме того, сейчас мы уже отправили на имя полпреда президента РФ информацию, что поступающее оборудование, к сожалению, недостаточно современно».

На сегодняшний день в Омские больницы завезли 86 единиц оборудования из 119 планируемых до конца года (72%). Среди них 24 ультразвуковых, 6 эндоскопических , 7 рентгеновских аппаратов, 6 лабораторных установок и 3 маммографа.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх