В Омской области начали обрабатывать леса от непарного шелкопряда
на правах рекламы
19:44
+16 $ 96.24 +0.2
101.99 -0.26

В Омской области начали обрабатывать леса от непарного шелкопряда

от 09.06.22 в 13:47 версия для печати
В Омской области начали обрабатывать леса от непарного шелкопряда
Гусеницы-вредители уже начали объедать листву на деревьях. Шелкопряд мигрировал в омские леса из соседней Новосибирской области.
 
В Омской области начали обрабатывать леса от непарного шелкопряда. Насекомые уже начали поедать деревья, при этом не только листву с берез, но и с осины, которую ранее обходили стороной.
– Новая вспышка началась в Новосибирской области раньше, чем у нас. В настоящее время непарный шелкопряд мигрирует к нам, – рассказал заместитель начальника отдела охраны, защиты, воспроизводства лесов и организации выполнения государственного задания Главного управления лесного хозяйства Омской области Михаил Лещина.
Чаще всего насекомые объедают деревья в лесах Кормиловского, Калачинского, Оконешниковского, Черлакского и Омского районов. 
– От непарного шелкопряда обрабатываются леса, где расположены рекреационные зоны, леса возле населенных пунктов, а также вдоль автомобильных дорог – это потенциальные пути миграции вредителя. Обработка помешает распространению вредителя. Всего в 2022 году будет обработано 10 тыс. га леса. Еще 18 тыс. га планируется обработать в следующем году. Для препятствования дальнейшей миграции уже проведена обработка в граничащих с Новосибирской областью Оконешниковском, Калачинском, Черлакском районах, сегодня специалисты выехали в Кормиловский район, – добавил Лещина. 
Обрабатывать леса будут специальным препаратом, который безвреден для деревьев. Он поражает только пищеварительную систему гусениц и не влияет на остальную фауну леса.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А почему не указали, вреден ли этот препарат для людей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх