Проект единороссов «Урал Промышленный – Урал Полярный» предусматривает развитие промышленности и Омского региона
на правах рекламы
06:13
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Проект единороссов «Урал Промышленный – Урал Полярный» предусматривает развитие промышленности и Омского региона

от 05.12.06 в 14:22 версия для печати
Проект единороссов «Урал Промышленный – Урал Полярный» предусматривает развитие промышленности и Омского региона Сегодня в Доме журналистов на пресс-конференции руководители Омского регионального отделения партии «Единая Россия» отчитались об итогах поездки в Екатеринбург на VII Съезд Всероссийской партии «Единая Россия». По словам секретаря политсовета Омского регионального отделения партии Анатолия Адабира, главным вопросом съезда было утверждение программного заявления «Россия, которую мы выбираем», которое предполагает стратегию развития страны на ближайшие 10 лет, а также станет платформой партии для участия в выборном цикле 2007-2008 годов. Одним из приоритетных направлений программного заявления стал проект «Урал Промышленный - Урал Полярный», который непосредственно связан с развитием промышленности Омского региона.

В рамках стратегии страны единороссы выделили в программном заявлении три приоритетные задачи: создание в России экономики инновационного типа, создание правовых и социально-экономических условий для борьбы с коррупцией, сбережение российского народа – именно от этого, по их мнению, зависит «суверенитет страны, надежность ее демократических институтов и национальная безопасность».

Как сообщил на пресс-конференции главный секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Адабир, для реализации программного заявления существует 19 проектов, один из которых - развитие промышленности Урала и Западной Сибири, который напрямую коснется нашего региона.

«За триста лет эксплуатации существующих месторождений, учитывая большую транспортную переброску сырья, ресурсы очень истощены, поэтому наша продукция становится не конкурентоспособной, а при вхождении в ВТО все эти вопросы будут учитываться».

В проекте «Урал Промышленный - Урал Полярный» предполагается задействовать мощную территорию от Урала до Иртыша, включая Омскую область. В первую очередь это будет отрасль машиностроения, авиации, нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса.

Директор ФГУП мелиорации земель и сельского хозяйства водоснабжения Омской области «Омскмелиоводхоз» Анатолий Сницарь отметил, что еще одним важным вопросом съезда стало недостаточная помощь государства сельскому хозяйству.
«Наконец-то скоро будет принят долгожданный закон о сельском хозяйстве, который подразумевает создание программы развития сельского хозяйства на 10 лет, с конкретными цифрами и действиями со стороны правительства по помощи селянам», - сказал Анатолий Сницарь.
«Как бывший аграрник хочу сказать, что этот закон принимался долго из-за того, что правительство убирало главные принципиальные позиции в этом законе – это государственная поддержка, регулирование и планирование», - утверждает Анатолий Адабир.
По его словам, именно на этом съезде единороссов уже не кулуарно прозвучало то, что рыночная экономика не может жить без плановой, а у нас на данный момент в России складывается, что единственный плановый документ – это послание президента и бюджет, а бюджет – это инструмент, а не программа, которая работает.
«Я думаю, что «лед тронулся», и мы получим закон, который на данный момент нужен и, если мы будем вступать в ВТО, то самым больным вопросом будет конкурентоспособность сельского хозяйства, - отметил Анатолий Адабир».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх