Омcкую область ждет масштабная газификация
на правах рекламы
17:55
-1 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Омcкую область ждет масштабная газификация

от 07.06.22 в 15:05 версия для печати
Омcкую область ждет масштабная газификация

Omskinform.ru
Бесплатный газ пообещали даже жителям Тары, где магистрального газопровода нет. Скоро газовый дефицит будет ликвидирован в Омске и пригороде.

Жители Омска и области будут в полном объеме обеспечены природным газом. Для этого к концу года в поселке Верхний Карбуш будет построена ГРС-29. Об этом сегодня рассказал директор ООО «Газпром межрегионгаз Омск» и АО «Омскоблгаз»  Евгений Еловик.

По словам представителя ресурсоснабжающих организаций, в приоритете – обеспечение голубым топливом жителей России и Омской области, а уже потом поставки газа в Европу. Европейцы потихоньку отказываются от российских энергоносителей, одновременно растет потребление топлива на внутреннем рынке.

В регионе в этом году запущена программа догазификации, по которой к домам 26 тысяч омичей могут бесплатно подвезти газ. Но возникает вопрос: а хватит ли на всех этого топлива?

– Даже если нужного объема газа нет, омичам не могут отказать в догазификации. Просто пролонгируются сроки, когда потребитель получит газ, – отметил Еловик. – Омичи не должны озадачиваться вопросом: а хватит ли газа? Сегодня есть ограничения в Старом Кировске, которые будут ликвидированы в конце этого года с вводом ГРС-29, и жители этого микрорайона получат газ в 2023 году.

C вводом ГРС-29 газ получат не только жители Старого Кировска, но будет ликвидирован дефицит топлива в Омском, Азовском и ряде других районов.

Даже жители Тары могут подать заявку на догазификацию, несмотря на то что газ до Тары не дотянули, а строительство газопровода Большеречье – Тара не ведется. Поэтому срок, когда жители этого северного города получат газ, продлен до 2026 года, поскольку магистральный газопровод в Тару должны протянуть до конца 2025 года.

– Жителям Тары не вправе отказать в догазификации. Просто срок исполнения заявки в документах будет указан – 2026 год, – уточнил представитель ресурсоснабжающей организации.

Всего уже 11,5 тыс. омичей подали заявку на догазификацию, чуть более 3 тысяч заявок уже одобрено. Те, кому одобрили заявки, получат голубое топливо уже в этом году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх