Как жителям Омска бесплатно газифицировать свое жилье?
на правах рекламы
18:07
-1 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Как жителям Омска бесплатно газифицировать свое жилье?

от 07.06.22 в 14:47 версия для печати
Как жителям Омска бесплатно газифицировать свое жилье?

Чтобы газ полностью бесплатно провели в дом, омичам нужно принять участие в двух программах. Тогда и воздух в городе станет чище.

Жители Омска могут принять участие сразу в двух программах газификации и навсегда забыть про то, как топить печь в своем частном доме. В самом разгаре сейчас программа догазификации. По словам директора ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Евгения Еловика, всего в программе могут участвовать 26 тысяч частных домовладений в Омской области, из них 14 тысяч – в Омске.

Программа догазификации предусматривает бесплатное проведение голубого топлива до границ участков домовладений в тех населенных пунктах, где уже есть газовые сети.

– Подать заявку на догазификацию можно через МФЦ, а также в офисах и на сайтах газоснабжающих организаций. Какие документы нужны? Первое – это паспорт, СНИЛС, план земельного участка с расположенным на нем домом, документы на дом и земельный участок, – рассказал Евгений Еловик.

Газ омичам просто обязаны провести, если он уже есть в населенном пункте. Причем совершенно бесплатно. А внутренняя разводка, приобретение котла – это все ложится на плечи собственников домов. Но предусмотрены и субсидии. Их могут получить ветераны ВОВ, инвалиды, сироты ВОВ, блокадники, труженики тыла, ветераны труда, инвалиды, чиновники и работники сельского хозяйства.

– Размер субсидии варьируется от 50 до 90 тыс. рублей и зависит от размера дохода проживающего в домовладении. К примеру, если размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 МРОТ, то можно получить субсидию в 90 тыс. рублей, – рассказал Еловик.

По оценке специалиста, внутридомовые работы по проведению газа обойдутся омичам примерно в 100 тыс. рублей. Но у жителей Омска благодаря программе «Чистый воздух» есть шанс полностью провести газ бесплатно.

– Омск попал в число городов, где реализуется программа «Чистый воздух». По ней предусмотрено финансирование проведения внутридомовых работ по газификации. То есть жители частного сектора в Омске сначала участвуют в программе догазификации, и им проводят газ до границы участков, а затем – в программе по снижению выбросов, и работы бесплатно проводятся внутри дома. Суммы пока озвучивать не буду, – пояснил Еловик.

Правда, пока вообще нет никакой конкретики по переводу частного сектора на газ в рамках проекта «Чистый воздух». Непонятно, кто станет оператором программы, куда омичам можно обращаться по поводу газификации. Поэтому жители как Омска, так и сельских районов могут участвовать только в программе догазификации, которая будет вестись до тех пор, пока газ не подведут до границ участков всех желающих получить голубое топливо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Прямо умилило:инвалиды и...чиновники.) Бинго! Самые незащищённые у нас чиновники ,ясен пень!) К их многоэтажным коттеджам без субсидий никак газ не подвести,ага...)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх