В Омске прошел первый хоровой фестиваль
на правах рекламы
00:54
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омске прошел первый хоровой фестиваль

от 06.06.22 в 16:21 версия для печати
В Омске прошел первый хоровой фестиваль

На масштабный форум, который объединяет любителей и профессионалов в разных жанрах хорового вокала, приехали более 700 участников.

Накануне в «Концерт-холле» Регионального центра по связям с общественностью прошло награждение победителей первых «Хоровых игр Сибири». В них приняли участие представители семи регионов России: Красноярский и Алтайский край, Новосибирская и Свердловская области, представители Подмосковья и Самары, а также хозяева-омичи. Форум, объединивший более 700 участников, шел три дня и стал большим событием в культурной жизни Омска.

Дипломы победителям вручали в разных номинациях, включая народные хоры и ансамбли, эстрадные ансамбли, за лучшую работу дирижера и лучшие фотографии коллективов. Гран-при фестиваля по единогласному голосованию жюри, зрителей и признанию коллективов-участников заслужил Красноярский камерный хор, руководителем которого является Екатерина Баулина.

– В Омске наш фестиваль проходит впервые, и я считаю, что у нас отлично все получилось, – говорит один из организаторов Татьяна Капустина. – Все участники, которые приехали из других регионов, отметили, что Омск – город поющий, город хоровой. Сейчас мы получаем обратную связь, и здорово, что впечатления от фестиваля только самые лучшие. Уже сейчас из отзывов, которые мы читаем, становится понятно, что коллективы, в том числе победители этого года, обещают приехать и в следующий раз. Людям очень не хватало такого формата, ведь в последнее время зачастили короткие однодневные мероприятия, когда не успеваешь познакомиться с коллективами, их творчеством. А на нашем фестивале люди смогли объединиться, поделиться опытом, пообщаться и даже подружиться.

Как отмечает Татьяна Капустина, участников фестиваля поддерживали не только их болельщики, но и представители других коллективов. 

– Какой-то жесткой конкуренции не было. Конечно, каждый хотел показать свой максимум и победить, присутствовала здоровая доля спортивного азарта, но в общем и целом атмосфера была очень дружеская, – делится впечатлениями представитель оргкомитета. – Члены жюри отметили, что уже на первом фестивале был очень высокий уровень исполнителей. Мы также рады, что на сцену вышли и профессиональные коллективы, например хоровой коллектив Омского музыкального театра. Это повод для гордости. В следующем году мы обязательно вернемся, еще больше и лучше!

Уже с первого фестиваля «Хоровые игры Сибири» заявили о себе как о большом, значимом культурном событии. Участники и зрители с нетерпением ждут следующего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх