Омичам напомнили, что контейнеры предназначены только для бытового мусора
на правах рекламы
07:45
+8 $ 96.04
102.25

Омичам напомнили, что контейнеры предназначены только для бытового мусора

от 03.06.22 в 16:39 версия для печати
Омичам напомнили, что контейнеры предназначены только для бытового мусора

На площадках по накоплению ТКО запрещено складывать иные отходы – автошины, ветки деревьев, строительный мусор, останки домашних животных.

В Омске прошел рейд по выявлению несанкционированных свалок и нарушителей правил складирования мусора. Специалисты департаментов общественной безопасности и контроля выполняют соответствующее поручение мэра Сергея Шелеста, который потребовал навести порядок в этой сфере.

admomsk.ru

Контейнерная площадка завалена различным мусором

Проверяющие отправились в частный сектор на улице Вавилова и сразу обнаружили нарушителя. Местный житель носил на площадку для сбора твердых коммунальных отходов ветки деревьев. Контейнеры для такого мусора не предназначены, он утилизируется по отдельному договору с региональным оператором «Магнит».

– Жители не знают об этом. Разъяснительной информации на самой санитарной площадке нет, поэтому омичи действуют так, как привыкли действовать, – говорит директор департамента контроля Алексей Задорожный. – Ранее все подобные отходы, в том числе строительный мусор, граждане выносили на площадки и по вторникам их забирали специализированные машины. О том, что законодательство изменилось и теперь ТКО, а также растительно-древесные отходы должны складироваться по-разному, жители не знают. В связи с этим мы провели разъяснительную беседу.

Тем не менее незнание правил не освобождает от ответственности. Согласно статье 32.1 Кодекса Омской области об административных правонарушениях, нарушение норм, требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до четырнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В частном секторе обязанность по уборке контейнерных площадок, содержанию их ограждений и прилегающей к ним по периметру десятиметровой территории находится в компетенции городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Во дворах многоквартирных домов за это отвечают управляющие компании. Они и должны заключать с региональным оператором договор на вывоз мусора.

Наша справка:

Площадки накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) предназначены только для их складирования. К ТКО относятся отходы, которые производятся в процессе жизнедеятельности человека внутри помещений в жилом доме и аналогичные отходы у юридических лиц.

Иные отходы производства и потребления, например: автомобильные шины, строительные, растительно-древесные, медицинские, биологические, ртутные и прочие отходы 1 и 2 класса опасности складировать на площадках ТКО, а также на муниципальных или неразграниченных территориях категорически запрещено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Какая ТРОГАТЕЛЬНАЯ забота о магнитике, как бы , бедняги, не перетрудились на фронте борьбы с отходами...Магнитику можно все, что захочется...Хочу и в ПЯТЬ часов утра приеду греметь мусорными контейнерами, рычить мощными моторами КАМазов под окнами, они же нв фронте борьбы с мусором, а население потерпит...днем доспит, то что ему не дали ночью доспать...
4
То есть с меня лично берут плату за мусор по завышенному тарифу ДВА раза (по месту прописки и как с владелицы пустой квартиры), и за эту плату я могу только картофельную шкурку в мусорный контейнер выбросить?!
4
за те деньги что я плачу за вывоз мусора, буду выкидывать в контейнеры все что хочу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх