Поездом на южные курорты доберутся 7 млн отпускников
на правах рекламы
18:43
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Поездом на южные курорты доберутся 7 млн отпускников

от 01.06.22 в 08:15 версия для печати
Поездом на южные курорты доберутся 7 млн отпускников

omskinform.ru
Целый ряд аэропортов на юге России сейчас закрыт, и туристам приходится добираться туда на поезде. Половина билетов еще свободна.

Летом в курортные города России планируют перевезти более 7 млн пассажиров, сообщает Федеральная пассажирская компания (дочерняя структура РЖД). Для этого объемы движения пассажирских поездов в летний период были увеличены более чем в 2 раза.

– Всего в сообщении с югом России будут курсировать 144 пары поездов, планируется перевезти в курортные города более 7 млн пассажиров. Сегодня АО «ФПК» уже обеспечило 7,5 млн мест в продаже, около половины предложенных мест по всему маршруту следования остаются свободными, – говорится в сообщении перевозчика.

ФПК намерена сдерживать тарифы в сообщении с теми городами юга страны, аэропорты которых сейчас закрыты.

– Сегодня уровень тарифов на проезд в поездах дальнего следования в те города, где закрыты аэропорты, в еженедельном режиме отслеживается специалистами АО «ФПК» совместно с ФАС России и Координационным центром Правительства РФ, проводится мониторинг загрузки поездов и доступности цен на билеты, – отмечают в компании.

Ранее многие пассажиры жаловались на отсутствие билетов на популярные южные направления и высокий уровень цен. К примеру, плацкартный билет из Омска в Сочи на начало июля стоит около 8 тыс. рублей в одну сторону. Авиабилет на те же даты обойдется примерно в эту же сумму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх