на правах рекламы
19:59
-1 $ 73.74
83.24

Омское отделение ЛДПР внесло в списки членов территориальных избиркомов людей, которые не желают там работать

от 05.12.06 в 11:07 версия для печати
Омское отделение ЛДПР внесло в списки членов территориальных избиркомов людей, которые не желают там работать Сегодня члены избирательной комиссии Омской области утвердили кандидатуры председателей территориальных избирательных комиссий (ТИК). Казус произошел со списками членов ТИК от партии ЛДПР – кандидаты письменно отказались от участия в работе избирательных комиссий. По словам председателя избирательной комиссии Омской области Александра Кушнарева, такие ситуации уже бывали, и сейчас ЛДПР дана возможность представить новых кандидатов – в противном случае облизбирком сам назначит членов ТИК.

Если раньше председатели работали на общественных началах, то теперь они уволились с прежних мест работы и вошли в состав аппарата избиркома Омской области.
«Это значит, что на более качественный профессиональный уровень поднимется деятельность территориальных избирательных комиссий, повысится их ответственность за обеспечение законности избирательного процесса, защиты избирательных прав граждан», - отметил председатель избиркома Омской области Александр Кушнарев.

Из 20 председателей ТИК только двое – новички в избиркоме. По словам Александра Кушнарева, остальные уже работали в составе комиссий.

«Это очень важно – выбрать людей, которые организуют работу на местах. На выборах такого уровня задействовано порядка 20 тысяч человек, всех их надо обучить, кроме того, необходимо обеспечить избирательные участки всем необходимым – урнами для голосования, ширмами, ручками и прочим. Всем этим и занимаются председатели ТИК, и все это отнимает массу сил и времени», - рассказал РИА «Омск-Информ» Александр Кушнарев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх