Купающиеся в опасных местах омичи за секунду могут перейти в разряд небожителей
на правах рекламы
06:23
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Купающиеся в опасных местах омичи за секунду могут перейти в разряд небожителей

от 31.05.22 в 14:08 версия для печати
Купающиеся в опасных местах омичи за секунду могут перейти в разряд небожителей

Представители МЧС и СКР отметили, что взрослые должны сами объяснить детям об опасности котлованов и озер, а пьяным нельзя лезть в воду.

С начала года на водоемах Омской области утонули уже 14 человек, в том числе четверо детей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владислав Колодинский. Все утонувшие купались в необорудованных местах. Особенно тревожит ситуация с детьми.

– Я хочу обратиться к родителям. Жизнь и здоровье ваших детей больше всех должна беспокоить вас. Часто компании выезжают на берег реки, на берег озера. Дети бывают предоставлены сами себе, имеют свободный доступ к воде. После того как они начинают купаться без взрослых, случаются трагедии. Потом уже бесполезно звонить куда-либо. Конечно, службы приедут, окажут помощь, но будет уже поздно. Уважаемые взрослые, берегите своих детей. Вы и только вы сможете им помочь в ту минуту, когда будет происходить трагедия, – подчеркнул Владислав Колодинский. – Хотелось бы, чтобы взрослые помнили и о своей безопасности. Понятно, лето, отдых, русский менталитет, усугубление спиртными напитками, но все хорошо в меру. Даже если в меру выпили, в воду ходить не надо. Существует много мест, которых не видно визуально. Вам кажется, что водоем безопасен. Но ровно секунда, и вы уже можете перейти в разряд небожителей. Алкоголь и вода – это вещи несовместимые.

Заместитель председателя СУ СКР по Омской области Владислав Бражников также отметил, что никакие меры профилактики не помогут избежать трагедий, пока с ребенком не поговорят взрослые члены семьи. Но, к сожалению, сами взрослые порой очень беспечно относятся к детям.

– Жара делает свое дело, все идут в воду. Люди не понимают, что дети должны находиться в зоне видимости. Часто родители жарят шашлык, а дети купаются. К сожалению, трагедия за секунду происходит. В прошлом году была жуткая трагедия в семье жителей Советского округа. Это благополучная семья. Надули круг, поставили палатку, отвлеклись, и ребенок утонул. Должна быть ответственность взрослых. В сельских районах должна вестись работа. Все прекрасно понимают, что детвора будет находиться в котлованах или речках. Жители сел знают опасные места этих водоемов и должны рассказать об этом детям. Всех, может, не спасешь, но информацию донести надо. Только такая работа позволит снизить число трагедий, – говорит Владислав Бражников. – Мы, конечно, проводим работу. Возбудили мы уголовное дело, провели расследование, но ребенка-то не вернуть. Есть круги, жилеты, можно ими пользоваться.

Отметим, что в прошлом году первый трагический случай на воде произошел 3 мая, потому что погода была жаркой, а последний – 27 августа. В этом году первый ребенок утонул 26 мая. Но в прошлом году погибло 13 детей, в 2020 году – 12. А на сегодняшний день уже 4, а если считать трагедию в аквапарке «Политотдела», то уже 5. Эта тенденция должна настораживать всех.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дуракам закон не писан, и естественный отбор никто не отменял.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх