В Омске возле железной дороги обнаружили незаконную свалку
на правах рекламы
06:40
+29 $ 80.88
87.10

В Омске возле железной дороги обнаружили незаконную свалку

от 31.05.22 в 10:23 версия для печати
В Омске возле железной дороги обнаружили незаконную свалку

omskinform.ru
Прокуратура обнаружила несанкционированную свалку, на участке земли, переданной ОАО «РЖД». Для ее ликвидации потребовался не один суд. 

Омская прокуратура через суд потребовала от ОАО «РЖД» ликвидировать несанкционированную свалку на земельном участке, расположенном вблизи жилых домов микрорайонов Радуга и Порт-Артур.

По договору аренды земельный участок, который находится в федеральной собственности, передан ОАО «РЖД». Компания должна выполнять работы по благоустройству участка и не допускать образования там незаконного складирования отходов. 

– Ответчик возражал против удовлетворения требований прокуратуры, ссылаясь на то, что вина общества в образовании свалки отсутствует, непосредственно им производственные отходы на спорном участке не размещаются, а ликвидировать место размещения отходов должен орган местного самоуправления, – сообщает пресс-служба омской прокуратуры.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и потребовал ликвидировать свалку. Не согласившись с принятым решением, ОАО «РЖД» подало апелляцию.  

Однако суд оставил судебный акт без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Теперь компания «РЖД» будет обязана ликвидировать свалку, расположенную рядом с железнодорожными путями. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Прокуратура обнаружила..." А что свалки "обнаруживать" обязана прокуратура? А кто обязан следить за состоянием земельных участков?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх