Медсестра из Омска «обезопасила» себя на 1,2 млн: теперь она должна трем банкам
на правах рекламы
18:40
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Медсестра из Омска «обезопасила» себя на 1,2 млн: теперь она должна трем банкам

от 28.05.22 в 12:16 версия для печати
Медсестра из Омска «обезопасила» себя на 1,2 млн: теперь она должна трем банкам

Omskinform.ru
О том, что она стала жертвой мошенников, работница одного из диспансеров поняла месяц спустя, когда подошло время оплаты по кредиту. 

Жертвой дистанционных мошенников стала 40-летняя медсестра одного из диспансеров Омска. Думая, что она спасает банковские счета от злоумышленников, женщина оформила кредитов на сумму более миллиона рублей и отдала все деньги неизвестным.

Схема обмана была довольно распространенной. Омичке позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил о попытке злоумышленников получить незаконный доступ к личному кабинету клиентки. Он спросил, меняла ли женщина номер телефона, используемый для авторизации в банковском приложении.

– Подобных действий она не совершала и занервничала: звонивший сообщил, что и по другим ее банковским счетам происходит аналогичная ситуация, якобы необходимо срочно принимать меры.  Заявительница безоговорочно выполнила все инструкции незнакомца: взяла максимально возможную сумму в кредит в нескольких банках, сняла наличные и отправила на специальный «безопасный» счет – якобы так мошенники не смогут похитить деньги, – сообщили подробности в полиции.

«Обезопасив» свои банковские счета, омичка стала ждать, когда деньги вернутся обратно и кредит автоматически аннулируется. Этого, естественно, не произошло. Спустя месяц, когда пришло время оплаты, женщина поняла, что на нее «повесили» кредиты сразу в трех банках. Теперь она должна 1 млн 215 тыс. рублей. С зарплатой медсестры ей придется отдавать эти деньги не один год.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
По дебильности?
1
Каждый должен сам платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет. Дураков(дур) ущё очень много.
1
Ребята, наличка и только наличка в стране Дураков
0
Лавров был прав:"ДЭБИЛЫ Б..ДЬ".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх