Главу омского Минимущества Козлова отдают под суд
на правах рекламы
07:17
+20 $ 80.69 +0.63
86.51 +0.61

Главу омского Минимущества Козлова отдают под суд

от 16.05.22 в 18:21 версия для печати
Главу омского Минимущества Козлова отдают под суд

По версии следствия, чиновник проявил халатность при выделении жилья сиротам. При этом деньги, предназначенные для покупки жилья, не истратили.

В Омске будут судить главу Минимущества Евгения Козлова, обвиняемого по ч. 1. ст. 293 УК РФ «Халатность». Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении омского министра Козлова.

По версии следствия, Евгений Козлов достоверно знал о наличии в регионе более пяти тысяч сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. В 2020 году чиновник ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности и не организовал эффективную деятельность возглавляемого им Минимущества по предоставлению жилья сиротам.

– Министр в период с мая по октябрь 2020 года не инициировал внесение изменений в нормативные документы правительства Омской области, регулирующих порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений и договорам социального найма жилых помещений, – уточнили в прокуратуре.

Следователи уверены, что именно в результате преступного бездействия Евгения Козлова объявленные электронные аукционы на приобретение квартир признаны несостоявшимися, так как на них никто не заявился. Из-за этого в 2020 году остались неосвоенными 122 млн. рублей бюджетных средств, на которые можно было приобрести не менее 71 квартиры для детей-сирот.
Громкое уголовное дело в отношении регионального министра рассмотрит Центральный райсуд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
При всем уважении к Козлову ограны поступили абсолютно правильно. На зарплаты министров по 5- 7 млн.в год средства находятся регулярно, и получать они ее не забывают (они и за 2 млн.в год бы работали и были рады), на аренду квартир чиновникам на Красина, то же все без перебоев. А про детей, для которых и обязаны чиновники работать, забыли?

3
То есть застройщики отказались участвовать в конкурсе, а виноват министр? Ну так можно дофантазироваться до того, что за любой дебош алкоголика, с которым "плохо" проводил профилактическую работу участковый, можно назначить виновным начальника УВД.
Женя гость 18.05.2022 10:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
То есть застройщики отказались участвовать в конкурсе, а виноват министр? Ну так можно дофантазироваться до того, что за любой дебош алкоголика, с которым "плохо" проводил профилактическую работу участковый, можно назначить виновным начальника УВД. Если конкурс не состоялся, значит на это есть причины. Если никто из застройщиков не заявился, значит неправильно организатором конкурса была определена цена покупки. Либо условия конкурса не соответствовали здравому смыслу либо конкурсная документация подготовлена с ошибками. И вообще, надо было проводить не конкурс а аукцион, тогда можно было бы в условиях описать и качество покупаемого жилья и квалификацию застройщика.
Любой застройщик даже во сне мечтает продать свои "квадраты". В условиях конкурса, можно такую чепуху написать, что ничего никогда не купишь. Так что следователи на верном пути.
Шуховцов омич гость 16.05.2022 18:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это уже пятый ...или шестой нарушитель(мягко говоря)Наркомат надо переименовать :" Школа переквалификации министров в преступников"
2
омичу - на свою рожу посмотри
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх