Более 5 тысяч омичей вышли сажать деревья на Иртышскую набережную
на правах рекламы
06:16
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Более 5 тысяч омичей вышли сажать деревья на Иртышскую набережную   [ФОТО]  

от 14.05.22 в 14:00 версия для печати
Более 5 тысяч омичей вышли сажать деревья на Иртышскую набережную   [ФОТО]  

В работах по озеленению принял участие мэр Сергей Шелест. Он заявил, что никто, кроме самих жителей, не сделает Омск городом-садом.

Сегодня на Иртышской набережной в Омске прошла масштабная акция по озеленению города. Сажать деревья, по предварительным данным, вышли более 5 тыс. жителей города. К ним присоединился мэр Сергей Шелест.

admomsk.ru

– Омичи собрались трудовыми коллективами, семьями, дружескими компаниями, по ходу мероприятия подходили жители близлежащих домов. Работа велась на протяжении всей набережной: от условной точки магазин «Океан» — в сторону речного порта, – написал градоначальник в своем ТГ-канале.

admomsk.ru
admomsk.ru

Специалисты городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства подобрали видовой состав деревьев и кустарников, подвезли свои саженцы, провели разметку территории и организовали полив зеленых насаждений.

– Теперь наша главная общая задача: обеспечить зеленым насаждениям должный уход, чтобы вырос настоящий, красивый сад. Никто, кроме нас, омичей, не сделает наш город лучше, комфортнее, зеленее. Не сделает Омск, действительно, городом-садом, чтобы всем нам было в радость здесь жить, – отметил мэр.

В воскресенье, 15 мая, высадка деревьев пройдет в парке «Зеленый остров». Начало в 12.00. Присоединиться к мероприятию может любой желающий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мария Сергеевна гость 14.05.2022 21:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Все это хорошо. Неужели никто не обратил внимание, что газон на Иртышской набережной запущен. Порос одуванчиками и сорняком. Земля неровная, с ямами, порой выше бордюрного камня сантиметров на 20. Если газон не могут должным образом содержать, то деревья в разы дороже содержать.
Деревья то же хорошо, но во всех городах: Москве, Питере Н.Новгороде, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге (не говоря про Барселону, Париж, Прагу ) наоборот убирают деревья с набережной, чтобы был вид реки. Если кто то помнит в 80 е именно так и было - поездка по Иртышской набережной ничем не отличалась от поездки по тарской тайге. Едешь, как в тоннеле, даже солнца не видно. Потом ее благоустроили, сделали архитектурный проект, чтобы было видно город с воды и реку из города, перспективу мостов, деревья все убрали.
Сама администрация использует набережную как смотровую площадку для салютов и др., перекрывая движение. Но через 10 лет деревья вырастут и люди не увидят город с воды и реку из города. Это будет похоже на забор между Палестиной и Израилем высотой 8-10 метров. Жаль, что мэры используют это уникальное место для самопиара в виде хаотичной посадки каких попало деревьев. Следует заметить, что перед своими окнами городская администрация деревья(ели) вырубила , чтобы был вид на город. А жители Иртышской набережной через 5 лет уже никогда в окно не смогут увидеть любимую реку.
1
Чтобы саженцы принялись, их нужно поливать каждый день! Кто это будет делать, г-н МЭР?
0
Сознательная часть населения высаживает, дебилы, которых даже близко к рулю подпускать нельзя, будут там устраивать стоянки.
Игорь Петрович гость 17.05.2022 07:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сознательная часть населения высаживает, дебилы, которых даже близко к рулю подпускать нельзя, будут там устраивать стоянки. Посмотрим как эта " сознвтельная" часть прибежит листья осенью убирать, а зимой снег, который будет надувать на искусственное снегозадержание в виде деревьев.
0
Опять *голые* Мэрский ПОНТЫ -ЭТО и понятно кому в городе нужно озеленение кроме ОМИЧЕЙ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх