на правах рекламы
10:06
+25 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Из головы омича вытащили огромный нож: мужчина остался жив   [ФОТО]  

от 13.05.22 в 17:19 версия для печати
Из головы омича вытащили огромный нож: мужчина остался жив   [ФОТО]  

Нож пронзил череп мужчины, повредив глаз и войдя в рот через нёбо. Омские хирурги не только спасли, но и выходили тяжелораненого.

В Омске врачи смогли спасти и выходить мужчину, который пострадал от нападения злоумышленника с ножом. Нож буквально пронзил голову омича, войдя в нее через верхнее веко, задев глазное яблоко и пройдя сквозь нос. Клинок распорол нёбо, войдя в рот мужчине.

Сложнейшую операцию по удалению инородного предмета совместно с хирургами лор-отделения ГБ № 1 им. А. Н. Кабанова проводил офтальмохирург Андрей Яворский. Он находился на дежурстве в день, когда случилось ЧП. Врачам удалось спасти не только жизнь пациенту, но и сохранить глаз, зрение и избежать других осложнений.

– Уникальность данного случая не только в том, что, пройдя несколько анатомических областей лица, лезвие не повредило жизненно важные сосуды, но и в том, что его удалось безопасно извлечь, восстановив целостность поврежденных тканей. Благодаря этому через несколько лет после такой уникальной травмы пациент полностью восстановился, – пояснил Яворский.

Пострадавшему потребовалась длительная реабилитация, которая успешно завершилась. Теперь омич, которого буквально вытащили с того света, благодарит своих спасителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Я, по долгу службы, ТОПОР , НАПОЛОВИНУ загнанный в череп, вытаскивал...Прооперировали..ВЫЖИЛА!!! И что? При очередной пьянке умерла.. Так стоит ли с такими корячиться? А скорая процентов на 70%, вот на таких и работает...Тратит деньги нормальных налогоплательщиков..
0
А почему мою сестру не спасли? Не эти, другие врачи. Почему, когда хотят - спасают, когда не хотят - не делают для спасения ничего?
0
БОГ решает, кому жить а кому нет.
гость гость 17.05.2022 02:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
БОГ решает, кому жить а кому нет. Бог в лице врача скорой, который приезжает по вызову и отказывается делать хоть какую-то реанимацию, потому что ему просто лень сделать хотя бы искусственное дыхание или хотя бы укол, да еще потом же как-то надо нести больного в машину с пятого этажа одному. Или еще как-то решать эти вопросы, которые под силу только неравнодушному, скажем так, существу. Гораздо проще наорать на убитых горем родственников, заставляя везти теплое еще тело в морг. Это так решает ваш бог?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх