на правах рекламы
08:12
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Гимнасты из омской спортшколы остались без своего зала

от 13.05.22 в 16:28 версия для печати
Гимнасты из омской спортшколы остались без своего зала

Зал, в котором 7 лет занимались гимнасты, решили отдать под другие нужды. Где будут заниматься воспитанники спортшколы, пока неизвестно.

Воспитанники омской спортшколы № 25, занимающиеся спортивной гимнастикой, остались без зала, в котором привыкли тренироваться. Об этой проблеме в соцсетях сообщила омичка Ксения Серикова.

По ее словам, у юных гимнастов отнимают зал в доме творчества на улице Лизы Чайкиной, так как директор этого дома творчества якобы намерен сдавать зал в почасовую аренду.

– А что делать десяткам спортсменов и всему коллективу тренеров? – недоумевает омичка. – Альтернативы не предлагается.

Ситуацию прокомментировали в городском департаменте по делам молодежи физической культуры и спорта. В ведомстве сообщили, что более 10 лет мужское отделение спортивной школы № 25 не имеет собственного спортивного зала для проведения тренировок, поэтому еще в сентябре 2015 года омская мэрия временно разместила гимнастов в спортзале Дома детского творчества Октябрьского округа.

– 31 мая текущего года истекает срок пользования предоставленным помещением. Пролонгация договора безвозмездного пользования не запланирована руководством Дома детского творчества Октябрьского округа в связи с включением министерством образования Омской области этого учреждения в реализацию федерального и регионального проектов «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», – сообщили в департаменте спорта.

Отмечается, что сейчас в муниципальной собственности отсутствуют помещения, отвечающие всем требованиям для проведения тренировочных занятий по спортивной гимнастике. Поиск нового помещения продолжается. На текущий момент есть несколько возможных вариантов.

Но сейчас ситуация выглядит так, что юные гимнасты могут остаться без крыши над головой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот здесь бы и вмешаться губернатору... Но это слишком мелко для него, видимо
1
В департаменте сообщили, что договор с гимнастами не продлевают и дети остаются без помещения, так как спортзал отдан под программу "Успех каждого ребенка".
Браво, чиновники! А эти дети - они "не каждые"? Они чем-то хуже "каждых"? И кто же тогда такие, эти "каждые"?
-1
Ну остались и остались. Хотят заниматься гимнастикой пусть думают о переезде.
гость гость 17.05.2022 02:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну остались и остались. Хотят заниматься гимнастикой пусть думают о переезде. Детей выгоняют из зала, не предоставив ничего взамен, а вы им предлагает думать о приятном? О переезде в никуда? Наверное, это вы и решали этот вопрос?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх