на правах рекламы
09:29
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Жители Омской области угнали два автомобиля, сломали их, а потом вернули хозяину   [ФОТО]  

от 13.05.22 в 13:28 версия для печати
Жители Омской области угнали два автомобиля, сломали их, а потом вернули хозяину   [ФОТО]  

УМВД по Омской области

За домом, во дворе которого стояли машины, присматривал знакомый их хозяина. В один из дней он устроил шумную вечеринку с алкоголем.

В отдел полиции по Полтавскому району обратился житель села Гостиловка. Он рассказал, что у него угнали два автомобиля.

Мужчина вернулся с вахты и обнаружил, что его машинами кто-то пользовался, при этом одна из них оказалась не на ходу. Общую сумму ущерба он оценил в 65 тыс. рублей.

В отсутствие сельчанина за его домом присматривал 36-летний знакомый. В один из дней к нему пришли два приятеля, 23 и 19 лет. Друзья решили устроить застолье, распив вместе спиртное, молодые люди убедили мужчину покататься на чужом ВАЗ-21093. Компания успела заехать на автозаправку, в магазин, а затем двигатель автомобиля перегрелся, и машина встала. Они дотолкали ВАЗ до хозяина дома и поставили на место в гараж.

Чтобы продолжить веселье, друзья завели второй автомобиль и поехали кататься дальше. Однако в скором времени двигатель и этой машины заглох.

Угонщики свою вину признали. Двое из них уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх