на правах рекламы
05:00
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Почему цены в Омске не снижаются вслед за долларом?

от 12.05.22 в 16:39 версия для печати
Почему цены в Омске не снижаются вслед за долларом?

Экономист Олег Рой объяснил причины роста стоимости товаров при снижении курса доллара. Омичи перестали покупать американскую валюту. 

Профессор кафедры региональной экономики и управления человеческими ресурсами Омского государственного университета им. Достоевского Олег Рой рассказал, почему цены на товары в магазинах продолжают расти.

При падении курса доллара до 66–68 рублей вместо снижения стоимости продуктов и товаров первой необходимости идет обратный процесс. Ценники все время растут.

По словам эксперта, это происходит из-за низкого спроса на американскую валюту и уменьшения объемов потребления в целом.

– Курсовая стоимость национальной валюты сейчас не может оцениваться с точки зрения свободного рынка. Потому что, во-первых, существуют достаточные ограничения на продажу долларов в силу недостатка предложения. А во-вторых, у населения резко упал спрос на американскую и европейскую валюты вследствие ограничения въезда в страны, где принято рассчитываться этими деньгами. Поэтому спрос упал, снизились и в целом объемы покупок у людей. Соответственно, укрепился рубль. Но это обстоятельство не стало фактором для снижения цен, – пояснил Олег Рой.

Ранее Центробанк РФ спрогнозировал рост инфляции к концу года до 23 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Где они только берут ЭТИХ экономистов????
1
Где они только берут ЭТИХ экономистов???? о, эксперт)) а ну-ка объясни нам с твоей точки зрения...)
Александр гость 12.05.2022 16:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Барыги и спекулянты всегда найдут отмазку что бы цены не уменьшать
Кочегар гость 12.05.2022 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да причем здесь барыги ? Страна в состоянии войны , это дорогое удовольствие . Вам барыгами мозги загадили а вы поверили ) И плюс глобальные санкции . Смотрите поменьше ТВ и поменьше читайте проплаченных " икономистов" . И хоть немного мозги напрягайте )
омич гость 12.05.2022 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-20
Ты же больной человек тебя со времен ссср переклинило на ненависти и предпринимателям торговцам и барыгам как вы их зовете.Долдоните всю одну и туже чушь десятками лет, все чему вас учили в совке это полный бред вы в экономике не разбираетесь вы просто больные психи и реваншисты. Я тебе вот что скажу никакого сссс-2.0 тебе не будет! скорей бы вас всех не стало нормальной жизни в стране не будет пока вы есть
омич гость 12.05.2022 17:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Давай расскажи как цены будут уменьшатся когда вся экономика под санкциями катится вниз а рубль обезценивается? почему до 24 февраля цены не росли а сейчас выросли ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх