на правах рекламы
05:54
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Игорь КОНОВАЛОВ: «Нужно прекратить строить на кладбищах»

от 04.05.22 в 12:29 версия для печати
Игорь КОНОВАЛОВ: «Нужно прекратить строить на кладбищах»

Известный омский краевед считает, что городу нужна карта кладбищ, чтобы было понятно, какие участки можно застраивать, а какие – не стоит.

Омск в буквальном смысле построен на кладбище. Непосредственно в городской черте имеются десятки забытых, заброшенных и сровненных с землей кладбищ. На костях прежних жителей Омска, умерших 100, 200 и даже 300 лет назад, построены дома, заводы, кинотеатры и многие другие учреждения.

В интервью РИА «Омск-информ» известный краевед Игорь Коновалов рассказал о том, где в городе раньше были кладбища, какие здания на них построены и почему сегодня омичей можно назвать Иванами, не помнящими родства.

– Нужно прекратить практику строительства на кладбищах. Еще во времена Ельцина был принят закон о том, что нельзя застраивать вообще любые кладбища. Но как он выполняется в Омске? К этому закону нужна карта кладбищ, чтобы было понятно, что можно или нельзя застраивать. Даже если кладбище исчезло юридически, с карт, оно же не исчезло физически. Скелеты же не встанут, не разойдутся. Остаются погребенными. Наличие статуса кладбища или его отсутствие, оно не меняет фактическую ситуацию. В Омске надо наконец-то разобраться с этим: где у нас кладбища, а где не кладбища, где захоронения сохраняются, а где нет. Историю нужно помнить, как и своих предков.

Полностью материалздесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх