на правах рекламы
20:17
-1 $ 73.74
83.24

Застроить самый крупный участок в районе улиц Северных мешают 78 кирпичных коттеджей

от 04.12.06 в 10:42 версия для печати
Застроить самый крупный участок в районе улиц Северных мешают 78 кирпичных коттеджей В минувшую пятницу на городском градостроительном Совете архитекторы рассмотрели семь проектов застройки кварталов с ветхим жильем. Среди них оказался и самый крупный участок планируемой застройки между улицами 3-й и 18-й Северными, который взяла на себя компания «СибНефтеСбыт». Директор компании Игорь Епанчинцев попросил у мэра административной поддержки, так как на этом участке оказалось сразу 78 дорогих кирпичных коттеджей.

Общая площадь участка в пределах улиц Герцена, 3-я Северная, 18-я Северная и Красный Пахарь, на котором находятся 780 частных домов и 78 коттеджей - 400 тысяч квадратных метров. Застройщик предполагает построить на этом месте несколько домов высотой от 10 до 24-х этажей и торгово-развлекательный комплекс в районе 7-й Северной.
«Есть группа вопросов, - сообщил Игорь Епанчинцев, - которая требует необходимости просить об административной поддержке. Это касается и коттеджей, и магазинов на этой территории. Проблема очень большая, работать мы начали, но с трудностями столкнулись».
«Будут проблемы, будут, – прокомментировал мэр города Виктор Шрейдер. - Не всех удастся убедить, поэтому наверняка что-то останется и придется нам эту застройку вписывать в предлагаемый вариант. Будут вопросы, но что делать?»

Кроме участка ЗАО «СибНефтеСбыт» Совет утвердил проекты застройки еще трех кварталов с ветхими домами: квартал между улицами 16-я Северная, 21-я Северная, Совхозная и 2-я Совхозная (застройщик ЗАО «Трест №7», планируемое количество квартир 2500, а общая площадь участка 168 тысяч квадратных метров), участок в границах улиц 5-й Армии, Кемеровской, Оржоникидзе и Сазонова, на территории которого находится ныне бездействующий ДК «Металлист» (застройщик ЗАО «Мекомстрой», общая площадь 5,1 Га, планируемый выход жилья 50 тысяч квадратных метров), и квартал в Амурском поселке между улицами Нахимова, 1-й Челюкинцев, 11-й Восточной и 2-й Челюскинцев (застройщик ОО ДСК «Стройбетон, общая площадь 10 тысяч гектаров, планируемый выход жилья – 25 тысяч квадратных метров).

Как сообщил генеральный директор ООО ДСК «Стройбетон» Владимир Гейдерих, вести строительство участка компании мешают владельцы гаражей.

«Тянем газопровод, - пожаловался мэру Владимир Гейдерих, - а на этом газопроводе неожиданно возникает гаражный кооператив. За одну ночь засыпают трассы, забивают проколы на дорогах и ставят коробки прямо на трассе».
.
Кроме того, застройщик посетовал на автостоянку, которая, несмотря на предписание, полученное еще летом, до сих пор существует на территории и на проблемы с бараками. По словам, Владимира Гейдериха, до сих пор не существует юридической схемы, чтобы выселить оттуда людей и заняться сносом. Мэр в свою очередь пообещал решить эти проблемы в начале недели.

Кроме кварталов, на Совете утвердили два проекта домов на месте ветхого жилья, на пересечении улиц 10 лет Октября и Степной (застройщик ООО ДСК «Конто»), и на улице Дачной (ООО «Партнер-Сервис-Плюс») в районе городка Водников. А вот проекту застройки квартала в границах улиц 12 декабря, Суворова, Димитрова (ООО «Завод сборного железобетона №6») в районе Старого Кировска повезло меньше. Архитекторов не устроила планировка квартала, и поэтому проект отправили на переделку.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх