В России может закрыться 50 % кинозалов
на правах рекламы
01:05
+26 $ 80.88 -0.09
87.10 +0.52

В России может закрыться 50 % кинозалов

от 27.04.22 в 22:06 версия для печати
В России может закрыться 50 % кинозалов

omskinform.ru
Остановка работы кинотеатров автоматически приведет к прекращению деятельности всей киноотрасли. В нее государство вложило 60 млрд.

Ассоциации владельцев кинотеатров выступила с заявлением о плачевной ситуации в отрасли. Из-за отказа голливудских киностудий поставлять свою продукцию в Россию зрители массово отказывают идти в кино, что уже в ближайшее время может привести к коллапсу.

На начало года в России работало 5 709 кинозалов. По состоянию на 18 апреля их насчитывалось 3633. То есть закрылось уже 36,4% кинозалов в стране, а ситуация продолжает стремительно ухудшаться.

– Критический недостаток репертуара в ближайшие 2 месяца повлечет за собой падение выручки кинотеатров более чем на 80% и приведет к закрытию минимум 50% кинозалов, – говорится в заявлении Ассоциации владельцев кинотеатров.

Российские кинопроизводители чисто физически не могут создать такое количество фильмов, чтобы заместить западную продукцию. В этой ситуации прокатчики начали крутить старые российские и советские фильмы, индийские и корейские ленты, но доходы от их показа  смогут компенсировать не более 10% потерянной выручки отрасли.

К концу года Ассоциация прогнозирует совокупный убыток кинотеатров на сумму не менее 11,1 млрд рублей. Для отрасли это фактически смертный приговор.

– Остановка работы кинотеатров автоматически приведет к прекращению жизнедеятельности всей киноотрасли, поскольку именно кинотеатры являются гарантом создания качественного, большого, идейного кино. Кроме того, сборы «большого кинопроката» являются крупнейшей статьей дохода в финансовой структуре кинопроизводителей. – отмечают в ассоциации. – Решения по спасению кинопоказа необходимо принимать в течение ближайших 30 дней. В противном случае, к концу лета, спасать уже будет некого, и мы лишимся отрасли, на модернизацию которой и производство контента для нее за 10 лет было потрачено более 60 млрд рублей из бюджета Российской Федерации.

На сегодняшний день киноотрасль в России дает 55 тыс. рабочих мест, из них 35 тысяч – это работники кинотеатров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Настоящий патриот родины Андрей Лепин гость 28.04.2022 17:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Рецепт реанимации до банального прост: сходил в кинотеатр-получил талончик на хлеб или водку,тут как говорится выбор есть.
За идею меня благодарить не надо,мне за державу обидно
-3
Так нужно кинопрокатчикам выбирать российские фильмы недебильные подстать американским, где только можно грызть попкорн, а интересные. Выбор есть
Чеснок гость 28.04.2022 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так нужно кинопрокатчикам выбирать российские фильмы недебильные подстать американским, где только можно грызть попкорн, а интересные. Выбор есть Был бы выбор, не показывали бы фильмы Балабанова из прошлого века. Или вы правда считаете, что прокатчики себе враги и принципиально не ставят российское кино, при этом сидя без денег? Ну тогда вы глуп.
Джон гость 28.04.2022 16:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Был бы выбор, не показывали бы фильмы Балабанова из прошлого века. Или вы правда считаете, что прокатчики себе враги и принципиально не ставят российское кино, при этом сидя без денег? Ну тогда вы глуп. Глупый вы, если кроме Балабанова других режиссёров не знаете И фильмы перечисляете типа "Бабушка лёгкого поведения". Покажите людям фильм А. Пименова "Несокрушимый", например, чего нельзя хороших фильмов и хороших русских режиссёров найти?!
Тося гость 28.04.2022 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Глупый вы, если кроме Балабанова других режиссёров не знаете И фильмы перечисляете типа "Бабушка лёгкого поведения". Покажите людям фильм А. Пименова "Несокрушимый", например, чего нельзя хороших фильмов и хороших русских режиссёров найти?! Кто на него пойдет?? Смысл-то в зрелищности...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх