Подростки, убившие семью в Омской области, признаны вменяемыми
на правах рекламы
05:25
+29 $ 80.88
87.10

Подростки, убившие семью в Омской области, признаны вменяемыми

от 27.04.22 в 18:12 версия для печати
Подростки, убившие семью в Омской области, признаны вменяемыми

omskinform.ru
Из-за того, что родители запрещали 14-летней школьнице встречаться с парнем, она решила, что их нужно убить. Молодой человек согласился.

Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в отношении подростков, подозреваемых в убийстве семьи в Павлоградском районе, показала их вменяемость. Они четко понимали, что делают, когда пошли на кровавое преступление.

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 22 января в селе Юрьевка. В частном доме были обнаружены тела 38-летнего мужчины, его 36-летней жены и их 10-летней дочери с многочисленными ножевыми ранениями. Еще двое детей погибших супругов выжили благодаря тому, что сумели сбежать из дома к соседям.

Позже выяснилось, что к жестокому преступлению причастна 14-летняя дочь убитых. Из-за того что ей запрещали встречаться с 17-летним парнем, школьница подговорила молодого человека убить ее родителей. Ночью она открыла убийце дверь, а после случившегося помогала скрыть следы преступления. Свою сестру-инвалида юная сельчанка «приговорила» из-за того, что родители заставляли за ней ухаживать. Младшего брата она, напротив, пощадила. Шестилетний ребенок даже не понял, что произошло с его семьей.

Следственный комитет усомнился во вменяемости подозреваемых в убийстве и запросил проведение психолого-психиатрической экспертизы. Она завершилась.

–  Подозреваемым провели в Омске амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу, которая дала однозначный ответ: оба вменяемы и отдавали отчет своим действиям. Поэтому исследование в условиях стационара проводиться не будет, – цитирует «Город55» представителя следствия.

Расследование громкого уголовного дела продолжается. В силу того, что оба фигуранта не достигли совершеннолетия, пожизненное заключение им не грозит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх