Поиск

Жителей региона ждут длинные майские праздники, которые многие будут проводить на природе. Роспотребнадзор дал несколько рекомендаций.
Региональный Роспотребнадзор дал рекомендации жителям региона по отдыху на природе на майских праздниках. В первую очередь омичам следует позаботиться о качестве продуктов, которые они будут брать с собой на пикник или выезд. Также хранить их необходимо в сумке-холодильнике, чтобы избежать отравления просроченными товарами. 
– Все продукты должны быть защищены от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку, – отметили в ведомстве.
Мясо для шашлыка не следует покупать в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов. Продукт лучше купить в специализированных магазинах.
– Надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот, выделяет сок, – посоветовали омичам.
Также на природе необходимо не забывать о профилактике клещевых инфекций. Необходимо надевать одежду, которая будет плотно закрывать руки и ноги, также ее можно обработать специальным акарицидным аэрозолем. Следует периодически осматривать себя, для того чтобы вовремя обнаружить насекомое.

Жителей региона ждут длинные майские праздники, которые многие будут проводить на природе. Роспотребнадзор дал несколько рекомендаций.
Региональный Роспотребнадзор дал рекомендации жителям региона по отдыху на природе на майских праздниках. В первую очередь омичам следует позаботиться о качестве продуктов, которые они будут брать с собой на пикник или выезд. Также хранить их необходимо в сумке-холодильнике, чтобы избежать отравления просроченными товарами. 
– Все продукты должны быть защищены от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку, – отметили в ведомстве.
Мясо для шашлыка не следует покупать в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов. Продукт лучше купить в специализированных магазинах.
– Надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо, залитое уксусом, наоборот, выделяет сок, – посоветовали омичам.
Также на природе необходимо не забывать о профилактике клещевых инфекций. Необходимо надевать одежду, которая будет плотно закрывать руки и ноги, также ее можно обработать специальным акарицидным аэрозолем. Следует периодически осматривать себя, для того чтобы вовремя обнаружить насекомое.