Стала известна средняя зарплата, которую предлагают омские работодатели
на правах рекламы
05:53
-4 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Стала известна средняя зарплата, которую предлагают омские работодатели

от 22.04.22 в 13:17 версия для печати
Стала известна средняя зарплата, которую предлагают омские работодатели

Региональный Минтруд ответил на вопросы омичей по поводу трудоустройства в регионе. Сегодня работодатели предлагают более 25 тысяч вакансий.

Сегодня в областном банке вакансий представлено более 25 тыс. предложений от работодателей. Из них 60 % вакансий – по рабочим профессиям и специальностям, остальные – для служащих. Более 90 % сотрудников требуются на постоянную работу, а средний уровень оплаты труда по заявленным предложениям составляет 34 тыс. рублей.

– При этом для омичей, которые претендуют на рабочие специальности и профессии, заработная плата предлагается выше, чем по специальностям служащих. Средняя заработная плата по вакансиям на рабочие специальности составляет 38 тыс. рублей, для служащих – 27 тыс. рублей, – рассказала руководитель департамента занятости населения Минтруда Омской области Олеся Кайль.

На региональном рынке труда основная потребность по-прежнему сохраняется в специалистах строительной отрасли – более 6,5 тыс. вакансий, в сферах государственного управления и сельского хозяйства – по 3 тыс. вакансий на каждую отрасль. Также омские работодатели приглашают работников сферы здравоохранения, образования и перерабатывающего производства.

– Сегодня 8 тыс. вакансий предлагаются для жителей муниципальных районов Омской области. Как раз сейчас в регионе стартовали весенне-полевые работы, поэтому ежедневно мы видим прирост таких вакансий. Сельскохозяйственные производители заявляют временные и сезонные работы. В центрах занятости муниципальных районов идет комплектование рабочих мест, – добавила Олеся Кайль.

Также руководитель департамента озвучила федеральные и региональные меры поддержки для соискателей. Продолжается прием омичей на временные и общественные работы. Принять участие в таком виде занятости могут соискатели без специального образования и опыта работы. Заработная плата составит 15,5 тыс. рублей, 2,5 тыс. рублей будет выделено из регионального бюджета в виде материальной поддержки.

Кроме того, в регионе продолжается бесплатное обучение по востребованным на рынке труда профессиям. Жители региона могут оформить социальный контракт и получить 250 тыс. рублей на открытие своего дела, 100 тыс. рублей – на развитие личного подсобного хозяйства и почти 50 тыс. рублей – на поиск работы. Для официально зарегистрированных безработных действует региональная выплата в размере 529 тыс. рублей на организацию собственного дела.

Более подробную информацию можно получить в центрах занятости Омской области, вопросы принимают и в контакт-центре – 35-76-70. Все услуги службы занятости бесплатные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Средняя заработная плата по вакансиям на рабочие специальности составляет 38 тыс. рублей

Может быть, а реальная 15-25 тыс.рублёв.
7
Всем странам деньги раздаем, а своим на зарплату достойную нет
0
Всем странам деньги раздаем, а своим на зарплату достойную нет нужно еще немного потерпеть и будем жить как в шоколаде
2
Знакомая работает в Газпром нефти подборщиком кадров. Не может закрыть вакансию инженера по какой то там специализации, точно не знаю, врать не буду. Таких специалистов крайне мало и они все известны. Вот обзванивает она их и предлагает работу, потолок зарплаты 72 тыс. Они морду воротят, меньше, чем за 100 тыс. работать не соглашаются. А вы говорите зарплата 15-25 тыс.
0
Средняя заработная плата по вывозу говна хорошая
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх