Омский депутат: «Чиновники на местах имеют оппозиционную повестку»
на правах рекламы
05:45
-5 $ 76.31 -0.65
83.15 +0.18

Омский депутат: «Чиновники на местах имеют оппозиционную повестку»

от 21.04.22 в 17:49 версия для печати
Омский депутат: «Чиновники на местах имеют оппозиционную повестку»

Владимир Казанин заявил, что в Омской области чиновники на местах часто «пакостят» и отвечают отписками, а люди совершают суициды.

Лидер фракции «Коммунисты России» в Законодательном собрании региона, известный журналист Владимир Казанин в ходе сегодняшнего заседания областного парламента обозначил две проблемы, которые его волнуют.

После подробного доклада уполномоченного по правам человека в Омской области Ирины Касьяновой депутат заявил о необходимости усиления контроля за работой чиновников.

– Зачастую некоторые чиновники, особенно на местах, имеют оппозиционную повестку. Они не хотят поднять проблему и исправить, а могут только напакостить. Начали наказывать за отписки, но делается это слишком медленно. Часто человек, получивший отписку, еще больше разозлен, чем если бы ему вообще не ответили, – заявил Казанин.

Также парламентарий обратил внимание на то, что в Омской области практически отсутствует профилактика суицидального поведения.

– Можно сравнить с полицией – пока не убил, не приедем. А с суицидами то же самое – когда ты совершил, тогда и начнем лечить. А заранее посмотреть на генетику, предрасположенность, наследственность – это практически отсутствует. Между тем специалисты говорят, что в большинстве случаев как раз имеет место генетическая предрасположенность и наследственность. Хотелось бы направление это усилить, – предложил Владимир Казанин.

Если тему с суицидами депутат не стал развивать, то, говоря о нерадивых чиновниках, отметил, что готов рассказать губернатору о конкретных примерах такой работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Полностью поддерживаю, но губернатор тоже чиновник.Самый главный чиновник в области ....и бюрократ тот еще(((((
-1
Казанину не мешало бы самому поработать чиновником и подвигать все те вопросы, которые должны двигать чиновники... - это первое!
Второе.. - чиновники представляют исполнительный орган власти и исполняют... !
Нормативные акты принимают представительные органы власти, т.е. наши ДЕПУТАТ, коем ВЫ и являетесь... - это третье..!
Так, чьи же решения чиновники исполняют-то...!?!?!?
...вот с третьего надо начинать..!))..., а потом ко второму переходить, ну, а если желаете, то и к первому...!))
-3
Обман. Полиция в любом случае приезжает по вызову, а писать заявление или нет уже право вызвавшего. Есть заявление, будет дело, нет заявления передадут участковому, он разберется. Почему депутаты оговаривают властные структуры?
Владимир Казанин гость 24.04.2022 01:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дорогой аноним , так я и так каждый день решаю эти самые вопросы. Как раз решая проблемы жителей региона я увидел действия многих нерадивых чиновников. На заседании привел конкретный пример. Бесхозная дорога. Глава поселения не хочет ставить ее на баланс, объясняет это тем что это должны делать в администрации района , администрация района пишет что это прерогатива главы поселения или правительства региона. В министерстве дали отписку что ставить на баланс должен Район( администрация района). И все( в основном юридические службы соответствующих ведомств ) ссылаются на федеральное законодательство. А это прерогатива депутатов гос. думы. Уловили??? Я депутат законодательного собрания. Я считаю что чиновники не верно трактуют законодательство и занимаются отписками .От имени фракции готовлю обращение к губернатору. Судится с чиновниками будет дольше .Проще напрямую к главе региона. Готовится реформа местного самоуправления ,где будет работать вся вертикаль власти и отписки и нежелание работать со стороны чиновников надеюсь прекратятся. Пока получается парадоксальная ситуация , губернатор привлекает миллиарды из федерального бюджета на ремонт дорог . То есть средства есть, но из за нежелания некоторых чиновников работать, многие дороги отремонтировать нельзя. Нет соответствующей документации.
Владимир КАзанин гость 24.04.2022 01:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы вообще в Омске живете или просто защищаете честь мундира???Тогда приведите мне статистику по право нарушениям .Люди обращаются в полицию с жалобами на угрозы соседей по поводу физической расправы и что им отвечают?? .....-Ну вы знаете , мы чем вам поможем , ведь это просто устные угрозы , факта нет и по тихому уговаривают не писать заявление. Да и если написано. Сколько у нас привлечено нарушителей за угрозы физической расправы хотя бы в соц.сетях???У вас есть данные Да людям даже не отвечают чем закончилось разбирательство. Сколько у нас бытового насилия произошло после того как люди на протяжении многих лет писали заявления в полицию на подозреваемого . Любое дело о тяжких телесных или убийства на бытовой почве посмотрите , везде есть сноска - столько то обращений в полицию от жертвы на протяжении стольких то лет. И что??? Где профилактика??? Пока нет преступления , ни одной посадки . А статья за мат в общественных местах вообще не работает. Кого то привлекли к ответственности??? Всякий раз заявителю объясняют что это трудно доказать. Нам здесь не честь мундира надо защищать , а думать как эту проблему решать. А то получается как в том анекдоте - убьют приходите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх