Поиск

За два года стоимость еды в предприятиях общественного питания значительно подорожала. Больше всего цены выросли на шаурму и бургеры.
С 2020 года шаурма выросла в цене на 45 %, при этом больше всего ее стоимость поднялась за три месяца этого года – на 23 %. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на аналитиков оператора фискальных данных.
Также в предприятиях общественного питания подорожали бургеры. За два года их стоимость увеличилась на 23 %. По информации аналитиков, подорожал и кофе, продаваемый в кафе: за март текущего года цена напитка поднялась в среднем на 5 %.
При этом продажи в заведениях выросли на 9 % по сравнению с прошлым годом, в ресторанах – на 6 %. Средний чек в кафе и заведениях премиального сегмента также поднялся на 20 % и составил 638 рублей.

За два года стоимость еды в предприятиях общественного питания значительно подорожала. Больше всего цены выросли на шаурму и бургеры.
С 2020 года шаурма выросла в цене на 45 %, при этом больше всего ее стоимость поднялась за три месяца этого года – на 23 %. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на аналитиков оператора фискальных данных.
Также в предприятиях общественного питания подорожали бургеры. За два года их стоимость увеличилась на 23 %. По информации аналитиков, подорожал и кофе, продаваемый в кафе: за март текущего года цена напитка поднялась в среднем на 5 %.
При этом продажи в заведениях выросли на 9 % по сравнению с прошлым годом, в ресторанах – на 6 %. Средний чек в кафе и заведениях премиального сегмента также поднялся на 20 % и составил 638 рублей.