на правах рекламы
06:56
+23 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Бурков и Шелест на субботнике: как это было   [ФОТО]    

от 16.04.22 в 12:43 версия для печати
Бурков и Шелест на субботнике: как это было   [ФОТО]    

Губернатор Александр Бурков и мэр Сергей Шелест сегодня были на общегородском субботнике: они высаживали деревья в парке им. 30-летия ВЛКСМ.

Сегодня в Омске проходит общегородской субботник. В нем приняли участие и первые лица региона. Александр Бурков и Сергей Шелест сегодняшним утром прибыли в парк имени 30-летия ВЛКСМ, чтобы поучаствовать в высадке деревьев возле стелы «Город трудовой доблести». 
 
К моменту появления первых лиц региона возле памятника труженикам тыла собрались чиновники облправительства и мэрии, депутаты Заксобрания и горсовета.   
 
Omskinform.ru
Omskinform.ru

Субботник в это время уже стартовал: на одном из участков парка проводилась уборка силами молодежи. Мероприятие сопровождалось патриотической музыкой. 

Omskinform.ru
Omskinform.ru

Александр Бурков и Сергей Шелест появились в сопровождении вице-губернатора Дмитрия Ушакова, председателя регионального Заксобрания Владимира Варнавского, спикера Омского горсовета Владимира Корбута. Губернатор привел на субботник своего сына Вову

В рамках субботника первые лица занялись высадкой деревьев. Всего, как уточнили в пресс-службе мэрии, возле стелы разместились 90 саженцев берез и тополей. 
 
Omskinform.ru
Omskinform.ru

Глава региона высказался о значимости участия в субботниках, причем не только сложившихся омичей, но и подрастающего поколения. Так, юный Владимир Александрович, по словам отца, в ходе сегодняшней высадки деревьев начал выполнять «план настоящего мужчины». 

— Апрель — это время, когда Омск по-настоящему оживает после зимы. И мы в силах подготовить любимые места для семейного отдыха и прогулок к летнему сезону. Выйти на уборку двора, ближайшего парка, сквера или бульвара — не так сложно. Это сделает наш город более комфортным и красивым, — уверен губернатор. 
omskinform.ru

Мэр Омска Сергей Шелест впервые вышел на субботник в новом статусе - по собственному признанию, с хорошим, весенним настроением. Он поблагодарил омичей и выразил надежду, что после субботника город надолго останется чистым. 

— Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем омичам, которые сегодня приняли участие в этом мероприятии. Наша задача – сохранить результат, чтобы далее город содержался в чистоте. Обращаюсь ко всем: никто, кроме нас, омичей, не сделает наш город лучше, — отметил мэр. 
По предварительным оценкам, на общегородской субботник вышли более 80 тысяч омичей, которые в общей сложности собрали несколько тысяч кубометров мусора. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Максим Сергеевич гость 16.04.2022 20:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Кто теперь будет отвечать за последствия решений Фадиной? Видимо по ее команде засадили на разнообразных субботниках разносортными деревьями разной высоты в хаотичном порядке всю Иртышскую набережную . Скоро этот лес вообще скроет вид реки. И будет как тоннеле. Посадили возле пешеходных переходов шаровидные ивы, которые закрывают с дороги пешеходов, вступающих на проезжую часть. Насыпали земли выше бордюров, эта земля валится на тротуары и проезжую часть. Такое управление городом не только неэффективное но и опасное. Такой безвкусицы даже я в Большеречье не видел.
3
А я думала, что уборкой территории должны заниматься специальные службы и что на это из бюджета выделяются деньги...
пинок-папенькин сынок гость 18.04.2022 11:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А я думала, что уборкой территории должны заниматься специальные службы и что на это из бюджета выделяются деньги... если бы вы работали в органах местного самоуправления и на гос службе то знали бы что гос и мун служащие ежегодно (а то и 2 раза в год) выходят убирать общественные пространства. очень хорошая традиция и помощь городу
0
В парке 30-летия была шикарная светлая березовая роща. Зачем садить там колючие елки и непонятные кустики? Зачем менять символы городской среды?
0
Кепка кластная у Шелеста символ партии жуликов и воров
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх